※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
子育て・グッズ

ほうれんそうの離乳食で灰汁を抜き忘れました。作り直した方がいいでしょうか?

生後5ヶ月
ほうれんそうの離乳食を作っているのですが、灰汁を抜くの忘れてしまいました…
終わってから気づきました…
作り直した方が良いのでしょうか😭

コメント

みーまま*

茹でなかったって事ですかね?

  • m

    m

    ゆでました!
    茹でたあと水に浸すのをわすれちゃいました😭

    • 3月22日
  • みーまま*

    みーまま*

    茹でればアク抜けるので大丈夫だと思いますよ!

    • 3月22日
ゴーヤママ

もったいないですが作り直した方が良いです😭
舌が敏感の赤ちゃんに灰汁は刺激が強過ぎてこれからほうれん草食べてくれなくなりそうです…😭

じん

はじめまして!
mさんの記事を読んで、私もガッツリ忘れてましたが普通に1週間それで食べてました💧
それより、繊維が残ってしまったのでそれで嫌な顔されましたが、もう一回潰して、大好きなお粥と混ぜたらガッツリ食べてくれてます。笑