※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ユー
子育て・グッズ

10ヶ月の娘がお座りオンリーで遊びが単調。動きたいけど何をしていいかわからず。楽しい遊びやオモチャのアイデアを教えてください。

のんびり屋さんの10ヶ月の娘です。
寝返りを辞めてからお座りオンリーの状態になり自分で動くことがまだできません。
うつ伏せを嫌がるので仕方ないかと、娘のペースを待っています。
しかし、寝転がるかお座りの状態でできる遊びが単調になってきてしまいました😅
娘も動きたいんだろうけどそこまでの動きに至りません。
こんな遊び楽しいよ!オモチャいいよ!なんていう声ありましたら聞かせてください😂

コメント

おかわり姫

歩行器に乗せてました(*´ω`*)
自分で動きまわれるのが楽しいみたいで
ゲージに入ってる犬に文句言いにいったりw

• ユー

ユー

それは考えませんでした!なるほど!
    動きたいと思う気持ちも出てくるかもですね!ありがとうございます😊

• 3月22日
  • おかわり姫

おかわり姫

そのおかげかもう少しで10ヶ月なのですが
    伝い歩きできるまでになってます('∀`)
    目が離せないですが(∩´﹏`∩)

• 3月22日
AliCE❤︎.*

同じくお座り派、うつぶせ嫌いだった上の子は、全然ずり這いせず9ヶ月になり……やばい?と思って何とかずり這い、ハイハイしてほしい!😭と、除菌消毒した床にたまごボーロを置いて取りに行かせました( ˊᵕˋ ;)
おもちゃでは全く進む気ゼロでダメでしたが、ボーロは大好きで頑張って取ろうとして進みました。笑

• ユー

ユー

お菓子ですか❗️なるほどー!
    私もみまもってきましたがちょっと焦るというか…、親子で飽き飽き😅
    真似させてもらいます!

• 3月23日
  • AliCE❤︎.*

AliCE❤︎.*

ハイハイは長くした方がいいって聞いて、ちょっとお手伝いしてあげないとこのままする気がしない!!と思って食べ物でつる作戦にしました🤣💦
    コツつかむまでは足をサポートしてあげて、そしたらすぐ自分でずりずりやってました☺️🙏
    上手く行きますように!!

• 3月23日
  • ユー

ユー

そうですよね!ハイハイしたほうがいいし親が見たい🤣うつ伏せ嫌いでも動けるのわかったら克服できましたか?

• 3月23日
  • AliCE❤︎.*

AliCE❤︎.*

克服しました☺️👍
    ずり這いできるようになったら、うつ伏せにしても怒らなくなりました!
    ずり這いのうちは、自分でお座りに変更できないので、疲れたところでお呼びがかかってましたが🤣
    下の子はBIGベビーなので自分が重たいのでしょうか…うつ伏せ嫌い、動くの苦手で寝返りも1度しかしたことなく( ˊᵕˋ ;)💦
    9ヶ月頃に同じようにお菓子でつる作戦になりそうです🤭

• 3月23日
ユー

そうなんですね😂
うちもただ見てるだけではダメな気がしてきました😅克服できるよう頑張ります!ありがとうございます