子宮筋腫合併妊娠中の方へ。5週で胎嚢確認、筋腫リスク心配。経験者のエピソード募集中。勇気をください。
子宮筋腫合併妊娠経験者の方、勇気をください。現在妊娠5週です。今日本当に小さな胎嚢のようなものがみえてスタート時HCGがBT10で63と低かったのにここまでこれて嬉しかったです、それと同時に子宮筋腫1センチから2センチ程度のものが沢山あり、一つは接触はしていませんがすぐ近くにあり、先生は「絶対流産するわけじゃないけリスク高い」と言われて真っ暗になりました。私のように内膜の近くに筋腫があっても無事出産できたご本人様、お知り合いの方などエピソードを募集しています。私に勇気ください。よろしくお願いします。
- みゆき(5歳0ヶ月)
まねに
たくさんではないし、位置も違いますが筋腫持ちです。今は1,2センチのものが3,4個ですが1人目出産時はもっと大きかったはずだと言われました。妊娠経過は問題なしでしたがひとつが子宮のてっぺんにあってそのせいで陣痛が起こりにくかったり微弱になったりで促進剤使用でしんどかったですが無事産まれてきてくれました。今はだいぶ小さくて位置もまぁ問題ないだろうと言われてます。
赤ちゃん大きくなると多少ずれてきますよね?無事育ってくれることを祈ってます🥺
はじめてのママリ
まだ出産はしていませんが
「赤ちゃんができる場所に4センチ前後の筋腫が4つある」
と妊娠する前に言われていた者です。
とても不安になりますよね。
私もそうでした。
現在29週で、筋腫は妊娠前より大きくなりましたが、初期に一度出血があっただけで、その後は何事もなく無事に赤ちゃんも成長してます。
逆子なのと、順調だけど少し小さめな赤ちゃんということが今も少し不安です。だけど、あまり不安になりすぎるのも、お腹の子に伝わる気がするので、元気に産まれてくれることを信じてます!
お互い無事に産まれてくれるとを信じて頑張りましょう😊🍀
-
みゆき
29週まできてるんですね。すばらしいです。必ず元気な子が生まれますよ。願いますね
- 3月27日
コメント