※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
バンビー
妊娠・出産

15週目から脚の付け根が痛み、横向きで寝ると痛みが強くなります。肩や頭も痛みます。肩こり対策でピップエレキバンがいいと聞いたが、他の対策法を教えてください。

15週入った頃から脚の付け根が痛みます。

特に横向きに寝ている時に、下にしている方の脚の付け根が痛くなって、そのたびに向きを替えたりします。

肩も痛くなるし、頭も痛くなるし…

頭が痛くなるのは、血液量が増えて、血管が拡張するからなのかな?とは考えるんですが。

肩凝り対策で、ピップエレキバンがいいとネットで見たんですが、みなさんの対策法を教えてください。

コメント

まきぽん

お風呂にゆっくり浸かってマッサージしたり蒸しタオルで首や目を温めると血行が良くなり肩こりや頭痛がましになりました!後は漢方飲んでましたが効いているのかよくわからなかったです。。
あたしも、足がよくつってました。。これからますますお腹が出てきてら寝返りするのもしんどくなるので自分に合った方法が見つかるといいですね!
お体大事になさってくださいね♪

• バンビー

バンビー

蒸しタオルいいですね!

目がとっても疲れてるような気がするので、蒸しタオルやってみす。

• 2月23日
ちー(*^^*)

塩分不足も考えられるのでナッツ食べるとましなりますよ

• バンビー

バンビー

えっ!?塩分不足ですか?

確かにご飯が食べられない事が多いのと、しょっぱい食べ物が食べられないせいもあるのかもしれないですね。

糖分は取れるけど、塩分がほとんど取れてないかもです。

• 2月25日
  • ちー(*^^*)

ちー(*^^*)

つるのはナッツ食べるといいですよ!
    私も1人目の時春よくつってたのでナッツたべてカリウム補ってました!

• 2月25日
  • バンビー

バンビー

つってるわけではないんですが、痛いんですよね(^_^;)

私が脚がつるとゆうのがわからないだけなんでしょうかね?
    (^_^;)

• 2月25日