※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とりにく
子育て・グッズ

友達の1〜2歳の子が高熱を繰り返していて、病院で検査しても原因が分からず心配です。これは子供によくあることなのか、それとも他に考えられる原因があるのでしょうか?

友達の子がもう何日も微熱や高熱繰り返して、(いなかの)病院で血液やら色々調べても特に何も出ずなんですよ。

1〜2歳の子です。こうゆう事もこどもならあるあるなんでしょうか?それともなにか考えられることがあるんでしょうか?(>_<)

コメント

ゆきだるま⛄️

うちの子も1歳頃1ヶ月以上37.6〜37.8とかの38まではいかない微熱続いて血液検査しましたが分からずでした!最近も高熱4日続いて調べてもわからずでした。もしこれが毎月とか治っては原因不明の熱が出るとかなら免疫不全?免疫系の病気とかも考えられると言ってましたがうちは数ヶ月に1回なので今のとこ気にしてません😌

• とりにく

とりにく

免疫系の病気かあ。。 本人もしんどいでしょうが、診てるほうも心配ですし疲れますよね(;_;)

• 3月22日
ママ頑張ってます

上の子が同じでした
血液検査もレントゲンも取ったんですが原因不明でした。

• とりにく

とりにく

えーー何なんでしょうね〜(T ^ T)

• 3月22日