※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりんちゃん
ココロ・悩み

体重管理がストレスで、増加が怖い。37週で増え続けるのが不安。

もう体重の管理が毎日ストレスです。
人生でこんなに体重に気をつけたことなく、こんなに毎日気を使っているのに増える体重。
先生にはこれ以上増やさないようにと言われても増える体重。毎日測るのが嫌になります。
明日から37週ですが、これからももっと増えると周りには言われます。一体生まれるまでにあと何頃増えるのか怖くて怖くて仕方ありません。。

コメント

みーこ

わかります!!
妊娠する前は体重なんて気にしたことなかったのに…
息吸うだけで太る気がしますよね😱😱😱

• まりんちゃん

まりんちゃん

そうですよねー😭
    空気吸うだけで太るからとは言われていましたけど、本当だなと実感しています。。

• 3月22日
3人のシングルまま

私は悩みに悩んで開き直った結果20キロ太りました!笑 もう本当に嫌になりますよね😭好きなもの食べれないのに太る体重、、、妊娠は嬉しいけど体重管理が毎回辛かったです😭けどあともう少し!!多少は開き直ってみてもいいかもしれません☺️

• まりんちゃん

まりんちゃん

ありがとうございます!
    そうですよね。嬉しいのに辛い毎日です。
    本当に嫌になります。お腹すいたけど食べていいのが、食べたら太るんじゃないかとか、考えたら逆に体に悪いですよね。開き直るのも大事かもしれませんね😁

• 3月22日
ざわちゃん

すごくわかりますーーー😭
私も怒られまくり、栄養指導とかいって栄養士さんとの個人面談までさせられ本当に嫌でしたーーー😭ストレス溜まりまくりですよね!!
私は最後そんなに増えませんでしたよー!毎日測るとストレスになるし、私はその頃の近あともうちょっとだし逆にどうにでもなれ!と思ってました😅

• まりんちゃん

まりんちゃん

個人面談とはなかなかですね💦
    ほんと毎日ストレスなんです。食べても食べなくても太るならば食べた方がいいってなりますよね😅

• 3月22日
M

私は1人目の時
何度も注意されましたが
自分でコントロールできなくて
結局20キロ太ってしまいました😭
もちろん、ちゃんと1日数時間散歩もしました😂
あまりにも増え過ぎだったので
出産の時は結構難産でしたが
妊娠中は食べ悪阻でどうにもできませんでした😰

• まりんちゃん

まりんちゃん

20キロ太るとやはり難産になっちゃうんですね💦
    私も食べづわりでした!散歩は適度にしようと思ってますが、太ったものは取り戻せないし😢
    あと少しの妊婦生活なので、なんとか乗り越えられるように頑張ります😭

• 3月22日