※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍙
妊娠・出産

妊娠中期から体が乾燥して困っています。ボディケアをしてもすぐにガサガサになります。ビオレやニュートロジーナ、ニベア、ベビーオイルを使っています。妊婦の方はどうしていますか?

妊娠中期から体がすごく乾燥します😭
今まで粉吹いたことなんてなかったのに
二の腕や胸、足、お腹…ガッサガサです😭
お風呂にベビーオイル数滴入れたり
お風呂上がりにボディクリーム念入りに塗っても
数時間後にはガサガサです😭
ボディクリームはビオレのお風呂用クリームとニュートロジーナ超乾燥肌用とニベア青缶とベビーオイルを使ってます💦
妊婦さんどんな感じですか?

コメント

moon

嫌でなかったらワセリンやメンタムを塗りたくると良いと思います👌
私はお風呂上がりと朝起きた時、昼間など手足お腹には必ず塗りたくってます!
風呂上がりと寝る前には首の裏や顔にも塗ってます笑

もともと乾燥肌で妊娠する前などもワセリン塗りたくってますが、やっぱりどんな薬よりもワセリン最強だなと思います😊

• moon

moon

あ、ワセリン塗る前に顔も体も化粧水や乳液、ボディクリーム塗ったりしてから
    ワセリン塗ってます!

• 3月22日
  • 🍙

🍙

ありがとうございます🌸
    ワセリン顔にしか塗ってませんでした!
    今日から体に塗りたくります🍀

• 3月22日
mamari

私も同じように悩んでましたが、バイオイルとキュレルのクリームを使うようになってから乾燥知らずになりました😉💓
ニベアとベビーオイルも最初使ってたけど、全然効果なかったです😖💦