※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パグル犬
お金・保険

本日の契約が完了したことから、つなぎ融資も問題なく進んでいるでしょうか?

本日住宅ローンの手続きで
売主、買主、不動産会社、金融機関の担当者、司法書士が一同に集まって契約しました。
数日前につなぎ融資の手続きもしましたが、
今日の契約が出来たという事は、問題なくつなぎ融資もできているのでしょうか?

コメント

ゆうき

住宅ローンの手続きの際、一堂に会して手続きしますが、金融機関の担当者としては当日に署名捺印説向い等々しては時間がかかるため前もって金消契約をします。当日していれば皆さん暇なので。そして、当日に振込やら登記やらの売買を行いパグル犬様のご自宅になります!つなぎ融資がと言うことは古家付き建物か土地を購入し、新築を建てるという計画でしょうか。

• パグル犬

パグル犬

土地を購入して新築を建てる計画です!

• 3月22日
  • パグル犬

パグル犬

土地の名義は4月中旬に私になるそうです。

• 3月22日
  • ゆうき

ゆうき

下にコメントしました!

• 3月22日
ゆうき

本契約したのみでつなぎ融資の資金の支払いは4月なのでしょうか。資金を支払いしたならば司法書士から法務局へ登記されるはずですが。金融機関の担当者へ聞かれてみてはどうでしょうか。

• パグル犬

パグル犬

ありがとうございます!
    手続きした通帳見たら手形貸付と記帳されてました🙏
    最初から見ておけばよかった😓
    ご丁寧に回答ありがとうございました!

• 3月22日