※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パンケーキ
その他の疑問

この度、建売一戸建てを購入致しました。購入した時はそこまで気になら…

この度、建売一戸建てを購入致しました。

購入した時はそこまで気にならなかったのですが、
リビング内にトイレがあるんです(ToT)

壁なども特になく、ほんとにリビングから直接トイレ…って感じです。形状的に中は見えないんですが…
匂い、音などやはり気になりますよね?😂

率直に、どう思われますか?
ご意見お聞かせください(;_;)

また、同じように、リビング内にトイレがあるよと言う方おられますか?🤔
おられましたら、実際に住んでみてどのようなメリットデメリットがあるなど、お話をお聞きしたいです☆
せっかく一戸建てを購入したのにそればかり考えてしまって…よろしくお願い致します(ToT)

コメント

まみ

注文でしたが
やはりトイレはリビングから
離しました!
担当にもそう言われました!

• パンケーキ

パンケーキ

そうですよねー(ToT)
    やはり離れていた方がいいですよね。
    回答ありがとうございます☆

• 3月22日
つくし

我が家はダイニングのすぐ隣がトイレですが、トイレの臭いは全然ありません。音はやっぱり聞こえます。テレビとか話が盛り上がっていれば気になりませんが(^_^;)
メリットはすぐに行ける、寒くない。
デメリットは、やはり音ですかね~。

住んでいれば、それ以外も気になる事があるからブルーになる位じゃないですよ。

• パンケーキ

パンケーキ

回答ありがとうございます😊

ダイニングと、トイレが同じ空間ということですか?
    それとも扉を1枚挟んでトイレ、ということでしょうか?☺️

• 3月22日
  • つくし

つくし

壁はないです。トイレのドアだけです。チョロチョロ~、シャワートイレした音とか分かります。
    身内なら気にならないけど、お客さんは気になるよなっと思ってその時は席を外したりしてます。

• 3月22日
  • パンケーキ

パンケーキ

そうなんですねー!
    わたしの購入した家と全く同じです!臭いが気にならないのは嬉しい情報です♡
    臭いが1番気になってまして…
    ご飯中に臭ってきたら嫌だなーとか考えてました(;_;)笑
    ちなみに間取りはこんな感じです。

• 3月22日
  • つくし

つくし

そんな感じです。
    臭いはトイレの蓋をすればトイレ自体も臭い吸い取るし、トイレは24時間換気なので全く問題なしです。

• 3月22日
  • パンケーキ

パンケーキ

そうなんですね!
    少し安心しました(*´ω`*)
    ちなみに、つくしさんはお客さんが来た時などは二階のトイレを使用してもらったりしていますか?

• 3月22日
  • つくし

つくし

そこまでしないです(笑)
    二階はプライベート空間なので(*^^*)

• 3月22日
  • パンケーキ

パンケーキ

そうなんですね☆
    ありがとうございました(*´ω`*)

• 3月22日
よしねこ

間取り見ました。この感じなら全然気にならないです!素敵なおうちですね✨
お子さんがトイレの練習するようになったら、トイレ近くてすぐできるようになりそうです!

• パンケーキ

パンケーキ

わー😭とっても嬉しいお言葉ありがとうございます😢💓
    救われました😢✨

• 3月22日
まあむ

注文なのにリビング内トイレにしてしまい、定期的に憂鬱になり、調べてたらこちらの質問にたどり着きました😭
建てて一年経ちますが、来客があった時のトイレの位置の反応を見るたび憂鬱になってます😭⚡️

2人小さい子供がいての設計だったのを言い訳に既に後悔してます😭せっかくのマイホームなのに😩⚡️笑

間取りを拝見したところパンケーキさんのお家はうちより全然ましだと思います😭✨
うちはトイレドア開けると中まで見えちゃうのでw
パーテーション取り付けようと計画してます😭

消臭スプレーの匂いはリビングでも匂います😱でも最近のトイレはすごくて臭い匂いは幸い無いです✨音は水が流れる音が聞こえる程度です!
それでも自分がお客様の立場なら使いたく無いトイレです😭

細かいことは気にしない性格だったり、気の許せる友達といるときは普通に使っているし、他のお客様には二階のトイレ使ってもらえば問題解決!
オムツにしたうんちをすぐ流せる、捨てられる!
寒く無い!トイレ入りながらテレビが見られる!笑

家族だけが使う分には使い勝手はいい方です😭

あと、ドアは閉めると隙間が埋まるタイプにしてくれたので雑音気にせず意外と落ち着いてトイレできます😭✨

• パンケーキ

パンケーキ

コメントありがとうございます💓

来客時のトイレへの反応!!わかります!!!笑

トイレどこ〜?
    それだよー!
    え?これ?これトイレなんだー…
    みたいな😂

この投稿をしたときはまだ住む前だったんですが、今は住んでから約1ヶ月経ちます☺️💓
    住んでみて思ったことは、臭いはしない!音もテレビをつけていれば全く聞こえない!!意外といける!!って感じでした。笑

わたしも、気になる友達には自由に二階のトイレ使ってー♡と言っています☆

なによりも、住む前に悩んでいたとき旦那に相談したところ、
    お客さんなんて来るのはたまにで、住むのは俺ら!俺らが気にならんねんやからいいやん!と😳😳
    確かにそうか…お客さんのためにトイレの位置決めるわけじゃないし住む自分たちが良かったらいっかー!と、そこからは気にならなくなりました💓

• 5月9日
はじめてのママリ

私も同じことで悩んでました‼︎
なんだか、ひとりじゃなくてよかったです!!