※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みるく
子育て・グッズ

アップリカのチャイルドシート、ディアターンのシートベルトがすぐ緩んでしまい、再度固定するのに時間がかかります。固定のコツはありますか?

アップリカ チャイルドシート ディアターンのシートベルト固定型を使ってるのですがすぐグラ付き、固定し直す。
1回ではカチカチに固定出来ません。
長い時は20分くらいかかります😓
何かコツとかありますか?

コメント

どこがグラつきますか?

あたしはディアターン+を使っています!当初はびよーんって底に伸びる固定の棒みたいなのが運転中カタカタだと固定された感じがなくイラつきましたがタオルを入れて棒を底に突っ張らせたら結構ガチガチに固定出来ました😆

• みるく

みるく

タオルどこに入れるんでしょうか?

チャイルドがしっかり固定されたか確かめるのに、少し横に揺するとグラつきます💦

• 3月24日

退会ユーザー

底に伸ばす棒の下にタオル敷いてます!

横はあたしもぐらつきますよ!
    それはきっと車のシートの凹凸のせいかと思います!気になるようでしたら左右にタオル敷くのもありですね😆

• 3月24日
  • みるく

みるく

タオルひくと逆に不安定なりそーですがしっかりするんですね😵

左右にタオルとはどこのことでしょうか?😓

• 3月24日

退会ユーザー

やってみて判断してみたらいいかと思います!

チャイルドシートと、車のシートとの間のことです!

あたしのところは左右ぐらついても問題なく使えてますよ!

• 3月24日
  • みるく

みるく

明日さっそくしてみます!

こんなぐらつくのに大丈夫かな?と思ってしまします(笑)
    あんなもんなんかもしれませんね(笑)

• 3月24日