コメント
はんな
いないいないばぁ見せたら、
おとなしく
食べてくれるならそれでいいのでは?
ご家庭の方針にもよりますが…
ママがイライラして、ストレスたまるよりいいと思います!
あとは、一口食べる毎に
拍手して過剰に褒めたりすると
食べるようになるかもです!
はんな
いないいないばぁ見せたら、
おとなしく
食べてくれるならそれでいいのでは?
ご家庭の方針にもよりますが…
ママがイライラして、ストレスたまるよりいいと思います!
あとは、一口食べる毎に
拍手して過剰に褒めたりすると
食べるようになるかもです!
「泣く」に関する質問
パニック、不安症、感覚過敏 でいま34週の妊婦です。 あと1ヶ月に出産を控えて出産に対しての不安や恐怖で涙が止まらなくなりパニック発作のようになることが増えてきました。実家に帰省してるのですが、覚悟も決めれない…
生後7ヶ月半ぐらいの最近になって急に夜中叫んで泣くようになりました。。。今まではちょっとした寝言泣き?みたいだったのが本格的な夜泣きになってきた気がします。夜驚症は月齢的に当てはまらないようですが似たような…
1歳6ヶ月なんですが、いまだに朝まで寝たことがありません。最近はまた夜泣きがひどくなり、20時に寝て0時2時4時で泣き、6時には完全起床します。 大声で泣くので上の子も起こしてしまい、毎日ストレスで死にそうです。 …
子育て・グッズ人気の質問ランキング
くるくる
テレビないと食べない子になっちゃうかな…とか思ったりしたので、今はそれでもいいですかね。
たしかに、私めっちゃ怖い顔してます、良くないですね…
褒めるの、やってみます!
ありがとうございました😊
はんな
私の考えだと、テレビがついてても食べられるのも凄いことだと思いますよ!
テレビが気になって、食べない子もいますし!
食事は、なるべく静かな環境であげたいですが、出先であげたり、外食したり、今後いろんな環境であげる時に、
どんな環境でも食べられる環境適応力も大事かなって思います。
それに、まずは、ごはんをしっかり食べてくれる方が大事な気がします。
くるくる
温かい言葉、ありがとうございます。
まだ家以外であげたこととかなくて、いろんなところであげるのも大事ですね。外だとテレビなくても食べてくれるかもだし…!
うちの子、体重も指導入るほどギリギリなのでしっかり食べさせます!