コメント
はんな
いないいないばぁ見せたら、
おとなしく
食べてくれるならそれでいいのでは?
ご家庭の方針にもよりますが…
ママがイライラして、ストレスたまるよりいいと思います!
あとは、一口食べる毎に
拍手して過剰に褒めたりすると
食べるようになるかもです!
はんな
いないいないばぁ見せたら、
おとなしく
食べてくれるならそれでいいのでは?
ご家庭の方針にもよりますが…
ママがイライラして、ストレスたまるよりいいと思います!
あとは、一口食べる毎に
拍手して過剰に褒めたりすると
食べるようになるかもです!
「泣く」に関する質問
よく、母乳の出をよくするには頻回授乳!といいますが、例えば1時間に1回授乳してたとして、おっぱいは出ているのでしょうか?溜まってる感じがないまま何回も授乳しても出てないんじゃ?と思えてきまして。 21時授乳 21…
ただの愚痴です 少し長くなりますが 共感してくれる方コメントお願いします🥲 友達2人が娘ちゃん寝てから美味しい物食べに行こう!と 誘ってくれたので旦那に任せることになりました。 寝かしつけはいつも私なので寝てか…
6歳、3歳、4ヶ月の子がいます 4ヶ月の子が最近私が側から離れるだけで泣くようになり、家事や上の子との関わりも満足に持てません。 首もだいぶしっかりしてきたし、抱っこ紐を使おうと思うのですが、6年前の1人目の時に…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
くるくる
テレビないと食べない子になっちゃうかな…とか思ったりしたので、今はそれでもいいですかね。
たしかに、私めっちゃ怖い顔してます、良くないですね…
褒めるの、やってみます!
ありがとうございました😊
はんな
私の考えだと、テレビがついてても食べられるのも凄いことだと思いますよ!
テレビが気になって、食べない子もいますし!
食事は、なるべく静かな環境であげたいですが、出先であげたり、外食したり、今後いろんな環境であげる時に、
どんな環境でも食べられる環境適応力も大事かなって思います。
それに、まずは、ごはんをしっかり食べてくれる方が大事な気がします。
くるくる
温かい言葉、ありがとうございます。
まだ家以外であげたこととかなくて、いろんなところであげるのも大事ですね。外だとテレビなくても食べてくれるかもだし…!
うちの子、体重も指導入るほどギリギリなのでしっかり食べさせます!