※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さな
子育て・グッズ

ミルクを作っている時に生後3ヶ月になったばかりの赤ちゃんがローソファ…

ミルクを作っている時に生後3ヶ月になったばかりの赤ちゃんがローソファー(高さ10cmほど)から床に落ちてしまいおでこが腫れてしまいました。
床にはカーペットは敷いてありましたが薄めのものなので、ゴンッという音がしました。
すぐ大泣きして患部は冷やしましたが、2センチほど赤紫色になり、たんこぶができてしまいました。
その後しばらくあやしても泣いたり泣き止んだりしてます。ミルクはいつもの2/3ほど飲みました。
嘔吐や痙攣等はありません。
明後日ワクチンの予約しているのですが、もう明日(もしくは緊急で)病院いった方が良いでしょうか?

コメント

ぽそちゃん。

#7119に電話して受診の必要があるか確認してください。生後3ヶ月はまだまだ頭が柔らかいし腫れてる部分で内出血起こしてたりしたら手遅れになるしなにか痛かったりしても喋れるわけが無いので!恐らく明日からなず受診するように言われるとは思いますが😔😔
念には念をで、#7119に電話をおすすめします。

ぴたん

心配ですね😭

泣き続けてないなら様子見ますが、
心配なので子ども医療電話相談事業(♯8000)に電話して指示を仰ぐと思いますー

はじめてのママリ🔰

ここで大丈夫と言われたとしても、#8000かけますね

はじめてのママリ🔰

もうお電話してるかもですが、おでこは頭部では歯以外で一番硬い骨です。その先に何かあるわけでもないので、10センチの高さなら問題ないことの方が多いです😊