※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

習い事...続けていいのか🤔体操教室に通っています🤸‍♀️体験が楽しかった…

習い事...続けていいのか🤔

体操教室に通っています🤸‍♀️
体験が楽しかったらしく、本人がやりたい!と言って入ったのですが、教室に入る前は毎度大泣きします😭
(園では分離の時にあまり泣いたりしない子なのですが)
でも帰ってくると、楽しかった!とケロッとしていたり...

毎回こんなんで少し疲れてしまいます💦
同じような経験談ある方いらっしゃいますか?
続けていいものなのか...

コメント

ママリ

いつから通い始めたのかわからないですが、娘はECC始めてからそんな感じでした!
何度も辞めようか?と聞かましたが、帰ってくる頃には楽しかったから辞めないと💦
1年経った今は、泣かずに行ってます!
行く前に、先生との相性や友達がたくさんいる環境で、不安や緊張があるのかもしれませんね。行ってみたら、普通に楽しかったわ〜よかったよかったって感じてるのかもです🥹

はじめてのママリ🔰

うちの子もスイミングでそんな時ありました😅
みんなが出来て自分だけ出来ないことがあったようで、2.3ヶ月行きたくないと泣いていました。
スイミングの先生(厳し目)に話してみたら、しばらく息子にやる?やらない?とその練習の時に聞いてくれて、しばらくしたら、やる!と言い始めて出来るようになり、それ以降は楽しく通えてます!
先生に泣くことを話して、体操での様子聞いてみると良いかもですね😌