退会ユーザー
妊娠中に就活は厳しくないですか?

退会ユーザー
コールセンターぐらいですかね?🤔

あやの
妊娠中就活しても雇ってくれるところあまりない気がします💦

幼稚園ママ
短期雇用のコールセンターなら可能性ありますけど、数ヵ月後に辞めるのが分かっている妊婦さん雇う会社は、ほぼないと思っておいたほうがいいですよ💦
産んでからの就活でも厳しいですからね😥

華
上の方が言うように、コールセンターなら妊娠中でも雇ってもらって働いている人がいると聞きました!
私も妊娠中に働きたくてこの間までハローワーク行ったり、企業説明会・面接会に参加したりしましたが、ハローワークではなかなか短期の求人はないですし、辞めるとわかっている人の採用はなかなかない。
説明会・面接会でも、採ってあげたいけど何かあった時責任取れないからなぁ、産後落ち着いてからの方が良いと思うと言われました💧
とにかくハローワーク行ったり、面接、求人サイトでやりたい会社に自分で電話して妊娠中でも良いか聞く、知り合いに頼む、コネを使うとかしないとなかなか難しいと思います💦

コキンちゃん
私も妊娠中に仕事探してます😅
ひとつは知り合いのとこで話つけて働かせてもらってます😔
明日は接客業の面接に行きますよ!
妊娠してる事伝えると断られるかな〜とは思ってますが相当人手が足りないみたいなので、ギリギリまでは働く意思がある事、産んでからも戻ってくる意思がある事を伝えてなんとか乗り切ろうかなと😅
コメント