※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さユり
家族・旦那

義母への文句を旦那に言ってる人います?やっぱり言わない方がいいんです…

義母への文句を旦那に言ってる人います?
やっぱり言わない方がいいんですかね?

コメント

ゆん

めっちゃ言います!言わないとモヤモヤして、たまりますので。

にこ☻

言います💧
突然これから行くとか
今から向かうとか言われて困るとか😂
旦那自身もうちの親はせっかちだし
主語がなくて困る。
とよく言ってます💦

ママス

言い方やこれは言っても良いかな?など気を付けつつ言う時あります(^_^;)

我が家の旦那あほなので、気を付けないとそのまま義母に言う時あるので(・・;)
それ利用して嫌な事遠回しに伝える事もあります笑

逆に旦那に実母の文句言われたらどう思いますか?相手の気持ち考えると私は言えないです、、、。

はじめてのママリ🔰

言わない方がいいことと言い方を気をつけて言えることとありますね。

めれんげ

今後やめて欲しい事は言いますし、旦那から遠まわしに伝えてもらいます。

ただ、日常の愚痴的なのは言わないですね。旦那もイライラするし。

うまる

どうしても納得出来ない、違うなって思ったことは言い方を考えて相手を傷つけないように伝えます。
でも、そもそもお互い育ってきた環境も違うし、主人もきっとうちの両親に少なからず気を遣ったり思うところはあると思うのでお互い様って思って言わないようにしてます。
私も自分の両親の愚痴をぐちぐち言われると嫌なので☺️

ミルクティ-love

たまには言いますよ!
こっちだって限界があるので💦💦
でも言い方は考えます、親のことを悪く言われたら旦那も嫌だと思うので💦💦

マカロン

言わない方が角が立たないとおもって我慢してた側です😱
でも結局は我慢しきれなくてストレスで話してしまうことあります😔
言い方に気をつけてます🙀

おもち

ずっと言わずに我慢してたんですけどある時爆発して話したら主人が義母の味方だってわかってからは我慢してたことがバカらしくなって普通の会話の流れで普通にディスるようになりました笑

はな

言わないです😅
前に言った事がありますが、明らかに義母が悪いのに義母を庇う旦那にイラッとして喧嘩になりました笑

言った所で共感しないだろうし、それにまたイラッとするから言うのやめました。
その代わり私が義母に対して煮え切らない時は旦那が察して代弁してくれるようになりました!

ぴよぴよ

めちゃめちゃ言ってました!
愚痴というか…ガルガル期だったので
これは嫌 これも嫌 って全て包み隠さず言いました!
初孫で 孫フィーバーでうざいって言ったら
よく俺の親をうざいとか言えるねとか言われたんで
産んでないからわからんのやって言い返したら
何にも言わなくなりました😂

さユり

みなさんありがとうございました!
どの意見もとても参考になりました。