エコーでFLが短いことについて。38週2日になります。ここまでのエコーで…
エコーでFLが短いことについて。
38週2日になります。
ここまでのエコーで、BPDはそれほど大きくなることはなく週数相当です。でもFLだけは1-2週ほど短くなっています。
先生のほうから短くて指摘をされたことはなく、私自身も旦那の家系的に足短いしなーとしか考えてませんでした。
前日の健診でも、やっぱり2週近く短く測られていました。体重も3019gになっており、その場で先生からは特に言われていません。
帰宅後気になって調べると不安なことばかりで、、、。胎児心エコーは特に問題はありませんでした。
同じようにエコーにてFLが短かった方いらっしゃいますか?やっぱりダウン症とか染色体異常の可能性も考えていた方がいいんでしょうか??産まれてから分かって受け入れられるか不安です💦
- natsumi(妊娠38週目, 4歳4ヶ月)
まむ
上の子も下の子もずーっと頭だけが2週間ほどデカかったです!
先生からの指摘はどちらともなかったものの、同じく不安でしたが2人とも無事に生まれてきましたよ👼💕
上の子は生まれてから確かに頭は大きめでしたが今は気になりません!
下の子は生まれてからは頭の大きさ気になりませんでした🎶
エコーの誤差もあるので先生が何も言わなければ大丈夫だと思いますよ😙
こればかりは生まれてからじゃ無いと何も分かりませんしね😭
コメント