コメント
があこ
オムツ交換で寝かせると嫌がるようになったのでパンツにしました
⛄️🖤❄️
私の息子は3ヶ月で寝返り5ヶ月でズリバイ6ヶ月でつかまり立ちハイハイをしてしまってたので5.6ヶ月で、パンツタイプに変えました💦
ただパンツにすると入ってる量がテープより少ないのでなるべく安く済ませたいのであればテープを長く使う方がいいかなと思います!
私も3.4ヶ月寝返りでひねってひねってまぁ大変でしたがおもちゃで気を逸らしたりしてました!
実際パンツはハイハイつかまり立ちをしてからのが替えやすいです😅
-
ゆん😋
私、ハイハイするようになるとテープ変えてる間に逃げられそうです( ;´Д`)笑
なるほど、分かりますありがとうござます😊- 3月22日
-
⛄️🖤❄️
全然逃げますよ😅
私の息子は常に動いていてまぁオムツ替えは大変でした💧
まだ寝返りをしないのであればパンツタイプだとウンチ漏れする可能性もあります💦- 3月22日
-
ゆん😋
ウンチ漏れ…全く考えてませんでした(꒪⌓꒪)
気をそらして次回はまだテープで様子見たいと思います☆
ありがとうございました😊- 3月22日
退会ユーザー
月齢は違いますが、同じく9キロに入ってオムツ変えづらいぐらい身体をひねるようになったらので最近パンツデビューしました✨
-
ゆん😋
そうなんです…かなりひねるので変えずらくて(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
でも7ヶ月でパンツも早いかなって思ってしまって- 3月22日
菜
寝返りしてからパンツタイプにしました😊✨
でもオムツ替えや着替えの時ひねりたがるならパンツタイプでも良いと思います🙆♀️
-
ゆん😋
かなりひねるので変えずらくて…(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
7ヶ月でパンツって早くないですか?
特にパンツに変える月齢ってないんですかね?!
無知ですみません(⁎•̛̣̣꒶̯•̛̣̣⁎)- 3月22日
mama
寝がえりはしないんですがバタバタひどいのでパンツにしたら簡単で感動してます🥺
小児科の先生にはもうパンツ型なの?と驚かれましたが💦笑
でもうんち漏れのリスクは高まった気がします💦テープ型でお世話になってたメリーズがよく漏れたので他のメーカー模索中です🤔
今のところグーン試してます😊
-
ゆん😋
今の時期のパンツはウンチ漏れがあるんですね、、、
次回はまだテープにしたいと思います☆ありがとうございました😊- 3月22日
ゆん😋
ありがとうござます!
寝かせると嫌がるとは泣いちゃう感じですか?
があこ
泣きますね(笑)
今は寝たくないよ‼️って感じでジタバタ。
大変でした😢
ゆん😋
そうなんですね。
身体ひねる=嫌がるってことではなさそうですね(´◡͐`)
ありがとうござます♡