※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

隣の工事のご挨拶が来たんだけど、まだすっぴん&部屋着、髪もセットして…

隣の工事のご挨拶が来たんだけど、まだすっぴん&部屋着、髪もセットしてなくてデコだしで、外に出るのが無理だったから、今出られなくて〜!すみません!と、対面での挨拶をお断りしたのですが、失礼でしたかね?!😓💦

施主ではなくて、業者の人だと思うけど。。
対面で挨拶する意味、、、😇💦
ポストに用紙を入れといてもらったけど、同じように出られないとか、出たくない人っていますか?!🥲

徒歩5分のコンビニとか、家の外のゴミ出しですらすっぴん部屋着で出ないから、急に来た来客とかほんと困ります🤣
なんと言ってお断りするのがベストですか?🥹
これからメイクして着替えたら犬の散歩に出るので、きっと外でさっきの人たちに出会すと思います。。

ちなみにインターホンで確認したところ、用紙をもった男性が1人、後ろに年配の男性が2人いました。
いきなり知らない男性3人の前に、すっぴん部屋着とか無理すぎる〜😭😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

大丈夫じゃないですかね?
私の知り合いはすっぴんガチで無理な人ですっぴんなんでまじ無理ですって断ってるって言ってました(笑)

スプリング

大丈夫ですよー!
出られないときは「子供がいて…今手が離せなくて〜」みたいにしてます!

あとマスクやエプロンで誤魔化したりとか!

はな

仕事中で出られない
と言ったこともありますよー。

出たくない感じの相手だったら、「今わたしはトイレにいるのでごめんね(本当は入っていない)」と思いながらインターホンすら出ません笑