※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひぃ
子育て・グッズ

10ヶ月の息子がお座りやハイハイはするが、バイバイや真似をまだしない。皆さんはいつ頃からしてくれたでしょうか?

最近10ヶ月の息子が居ます。

おすわり、ずり這い、ハイハイたまに、つかまり立ちなどするようにはなりましたが

バイバイや人の真似?を未だにやりません
皆さんはどれくらいからしてくれましたか?

コメント

うえのこは1歳すぎたあたりからしてたとおもいます🤔

• ひぃ

ひぃ

1歳すぎぐらいの子も多いですよね★
    比べたくはないのですが周りの子が出来てきてると何となく焦ってしまって😭

• 3月22日
チロル

うちの子も最近少しずつ始めたかな⁇くらいですよ!
バイバイはバイバイなの⁇みたいなのをやる時もあればやらない時も多いです(笑) パチパチはやって欲しいなぁーと思って教えてたら少しずつそれらしき事をやってたんですが、なんとディズニーランドに行ったら完璧に習得しました(笑)みんなが音楽に合わせてやってたからか、ただの偶然かわかりませんが…
うちでは、私のマネはそんなにしませんが、ばぁばとか犬とかの真似をしようとしてるような気もしたので、いろんな人とかと触れ合わせようと出かけまくってます!

• ひぃ

ひぃ

なるほど!色んな人との交流って大別ですよね😳💕
    なかなか私と息子2人だとお出かけが大変で連れていけてないので
    これから出かけまくってみます💓

• 3月22日