※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すずちゃん
子育て・グッズ

鼻水が垂れているけど熱や機嫌は良い。病院に行くほどではないけど、どう過ごすか悩んでいる。要望通り、服を増やして遊んでいる。

熱なし、機嫌よし、なのですが
透明な鼻水がずっと垂れています。

病院に行くほどではないかな...と思っているのですが、みなさんならどのようにして過ごしますか?
今は普段より1枚多く服を着せておもちゃのピアノで遊んでいます。

コメント

ママリ

悩みますよね?私もそんな感じです。いつも悩みます。あまりにもしんどそうだった時に病院でお薬もらいに行ってます🤗😶

• すずちゃん

すずちゃん

悩みます...鼻水がしんどくもなさそうなので、今のところは様子を見てみようと思います。

• 3月22日

とりあえず耳鼻科行って相談して鼻吸ってもらいます👃🏻

• すずちゃん

すずちゃん

近所に耳鼻科がなくて、鼻水もつまってるというより、垂れてるって感じで...小児科にいって他の風邪をもらうのも怖いですし悩みます。

• 3月22日
kaho

家の温度や湿度を気にして外出を控えますかね私なら🤔

• すずちゃん

すずちゃん

部屋の温度どのくらいにしようか悩みます...今は23℃です

• 3月22日
  • kaho

kaho

20〜25度で、湿度が50〜60だといいようですよ😉

• 3月22日
  • すずちゃん

すずちゃん

ありがとうございます!

• 3月22日

お住まいの地域によりますが、最近暖かくなってきたので、1枚多く着せる必要はないと思いますよ。人混みへの外出を避ける程度ですかね。
長く続くようなら耳鼻科に行っても良いとは思いますが、今花粉の時期で2時間待ちだったりもするので、子連れでそれはつらいので、私なら様子見ちゃうかな…💦

• すずちゃん

すずちゃん

1枚必要ないですね!わかりました!
    そうなんですね。
    私も様子見にしようと思います。

• 3月22日
K♡

うちも数日鼻水垂れてましたが近くに耳鼻科ないので、行かず乗り切りました!もし全然治らない、他の症状が出てきたとかになると病院行った方がいいと思います!
服は多く着せる必要ないと思います!
暑いと思いますよー😂

• すずちゃん

すずちゃん

わかりました!
    服も脱がそうと思います♫

• 3月22日
マヤ

うちの子、良くなるので
耳鼻科で鼻吸いして貰って
薬貰ってました😊