39週2日の妊婦が、不規則なお腹の張りや腰痛、微量の出血などで陣痛の兆候か不安。陣痛のタイミングや病院連絡、旦那さんの帰宅タイミングについて教えてほしい。痛みの間隔をアプリで測定して病院に連絡すべきか悩んでいる。
陣痛??質問させてください😭
今日で39週2日です*
昨日の夜中から
●不規則なお腹の張り(便意に似ていてまだ耐えられる)
●胃痛(今までより長く続く)
があり、ほとんど眠れません💦
トイレに行ってもちょっと出たり出なかったり…
今朝からは
●腰痛(ズーンと痛い感じ)
も出てきました😭
主人は朝から気にして「仕事行って大丈夫?」と聞いてくれたのですが、張りの間隔がバラバラなので、たぶんまだ大丈夫〜と言って送り出しました👋
が、やっぱりお腹の張り&胃痛が今までないくらい頻繁で眠れず、まさか陣痛のはじまり?と気になって😖
張りの間隔・長さはやっぱりバラバラで、病院からは10分に1回痛くなったら連絡くださいと言われているので、まだ当てはまらないかなと思っているのですが…
38週前後から数回微量の出血があり(かすれた血がちょっとナプキンにつくくらい)おしるしなのかな?という感じだったのですが、
昨晩お風呂に入る前に、今まではなかったゼリー状の茶色いおりものが出ていて、
「こっちがほんとうのおしるし??😳」
と気持ち的に落ち着きません笑
今朝も朝一でトイレに行ったら、ティッシュに血のようなピンク色の水滴がついてきて、「あわわわ…」となりました😅
昨晩が満月だった・焼肉食べたのも気になって😅
(気にしすぎだわ〜と我ながら思います笑)
人それぞれとは思いつつ、みなさんの陣痛のはじまり&病院への連絡&旦那さん帰ってきてコール(笑)のタイミングを教えていただきたいです〜😭
やっぱり不安です💦
きちんとアプリとかで痛みの間隔をはかって、それをもとに病院に連絡してみたほうがいいですかね?💦
- かかお(5歳7ヶ月)
コメント
退会ユーザー
アプリで測りましたよ!
夜中だったので旦那はいました!
アプリで10分間隔が綺麗に続いたので連絡しました!
ママリ
間隔が安定してないうちは、前駆陣痛です✨本陣痛になるととても安定するので、これか!!とすぐに分かります!😉
私も出産近くなると、胃痛してました!!(〃▽〃) いずれにせよ
もう間近ですね!!
おしるしがあれば2.3日で陣痛くると思います!ただ、高位破水など気になりますが、心配だったら、産院にショーツを持って行っても良いと思います✨
初産でしたら、十分間に合うと思うので、異変がなければ旦那さんには10分間隔になってからで良いと思います✨
-
かかお
返信ありがとうございます😊
朝まで、今までにない間隔の痛み・症状でドキドキしていましたが、昼過ぎには腹痛の回数が減り、ちょっと落ち着いてしまいました😅
やっぱり前駆陣痛だったみたいです💦
本陣痛になると間隔均一になるんですね‼︎
次に定期的な痛みがきたときは、アプリではかってみます😄
胃痛、陣痛の兆候なんですかね??
ぐーっと押されているような感じで苦しいです😵
いつ陣痛がくるか、そわそわバクバクです😖
とりあえず、あと数時間で旦那さんが帰ってくるので、それまではこのまま過ぎてくれたらありがたいなぁと思っています💦- 3月22日
かかお
返信ありがとうございます😊
やっぱりアプリが役立ったんですね🌸
わたしもはかってみようと思ったのですが…様子見していたらお腹の張り(腹痛)の間隔があきらかに開くようになってしまって😅
お昼を過ぎてからは、1時間に2.3回違和感を感じる程度に落ち着いてしまいました😧
前駆陣痛だったようです💦
でも、やっぱり胃痛・腰痛は続いていて、腹痛も感じないわけではないので、眠れず💦
気持ちがざわざわしてます😅
とりあえず、あと数時間で旦那さんのお仕事が終わるので、それまではこのまま過ぎてくれるとありがたいなぁと思っています💦
ドキドキです😭