※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あちゅ♡*゜
ココロ・悩み

妊娠中からイライラや落ち込みが激しく、人付き合いが億劫。双極性障害で人間関係が難しい。同じような方いませんか?気持ちをリセットしてポジティブになりたいです。

妊娠中からイライラしたり落ち込んだりが激しくて
急にキレたり、そんな自分が嫌で責めたり・・・
人付き合いが億劫で、決まった人としか会えません。

勝手に人の言葉の1部で傷付いたり・・・。
妊娠前から双極性障害なんですが、妊娠前よりかは
人間関係を無理するのを辞めれるようになったんですが・・・

同じような方お話しませんか?(><)
気持ちをリセットしてポジティブになれるようにっ✩

コメント

みみちゃん

マタニティーブルーや産後のガルガル期とかもありますし、やっぱり妊娠中や産後は情緒不安定になることもありますよね💦💦

何気ない一言でも傷ついて落ち込んだり、身内や他人の一言が異常なまでに勘に触ってイラッとしたことが忘れられなくてずーーーーーっとモヤモヤしてたりあります!!

• あちゅ♡*゜

あちゅ♡*゜

何気ない一言で傷つきますか!?
    私だけじゃないんだと思ったら安心しました( ;∀;)
    早く情緒安定出来たらいいんですが(^ω^;)

• 2月23日
  • みみちゃん

みみちゃん

はい!特に義母の発言が許せないくらいイラッとしたりします!!
    友達の言葉とかもいちいち気にしちゃったりあります(´;ω;`)

• 2月23日
華蓮7856

あたしも同じく双極性障害なんですが、妊娠してから人付き合いとか知り合いとかと会わなくなったり連絡取らなくなりましたね。
妊娠中はメンタル的に人の言う事に敏感なるのか普段気にならなかった事も気になったり、傷ついたりするような気が…。

• あちゅ♡*゜

あちゅ♡*゜

些細な事も気になりますよね( ´•ω•` )
    連絡着たら返しちゃって疲れたりして強く意思持たないとなって思います・・・。

• 2月23日