※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
atam
妊活

体外受精で結婚式に出席できるか、注射の副作用はどの程度か、採卵日と式の日がかぶった場合の対処法について教えてください。

体外受精した方教えてください。
ロング法でやろうとしてるんですが、この2か月間に結婚式に出席予定なのですが大丈夫でしょうか?
注射の副作用もあるみたいですが、どの程度でしょうか?
それともし採卵日が式の日とかぶったらどうしたらいいんでしょうか>_<
無知な質問申し訳ありません。

コメント

ロング法ではなかったので副作用についたはよくわかりませんが、、

採卵日と結婚式の日程がかぶったら、どちらか諦めるしかないでしょうね。
両方は無理だと思います。
結婚式の日程とかぶらないようにしたいと伝えてみてはどうでしょうか?

• atam

atam

なるほど!
    やはり難しいですよね!
    相談してみます!
    ありがとうございます^ ^

• 2月23日
kokoko

かぶって欲しくないのが結婚式の日だけなら、ロング法の治療に入る前に先生に相談してみてはいかがでしょう?
不妊治療してると予定が立てにくいですよね。
私は仕事もしてましたが、注射した後の腕がすごく痛い以外の副作用は特にありませんでした◡̈

• atam

atam

そうなんです。
    なかなか予定が立てれません>_<
    参考になりました^ ^
    ありがとうございます!

• 2月23日
きんたろう

こんばんは(*^^*) 回答もう遅いですかね。。。 ロング法でしました。 個人差があるようですが、私は、特に副作用もなく普通に生活してましたよ。 お酒が好きなので、飲み会にも、温泉にも行きました。 本当はお酒は控えた方がいいみたいですが(ノ_<)
子宮がぱんぱんに腫れる方も居るみたいですが、 全くそんな事もなかったです。

きんたろう

ちなみに、私は採卵日とおばあちゃんのお葬式が被ってしまい、、 お葬式にいけませんでした(ノ_<) 結婚式だと、事前に日にちがわかっているので、難しいですよね。。

採卵日も、卵胞の育ち具合によって、人それぞれなので。。 でも1日くらいだったらずらせそうですが。。(ノ_<)

• atam

atam

回答ありがとうございます!
    かぶってしまったんですね>_<
    結婚式あるので2か月延期しようか悩んでました>_<
    あまり副作用出ないようなら予定通りすすめようと思います^ ^
    卵巣腫れて入院することもあるみたいなので心配ですが、、

参考になるコメントありがとうございます^ ^

• 2月24日