コメント
✬✬✬
体重9.5
身長74.9の娘が12Mきております!
ロンパース肌着ですが。
ty
私なら、今ぴったりで着たいお洋服なら18mで、オールシーズンとか長く着たいのなら24mで買います☝🏻
-
natumikan
ありがとうございます!
参考にします(*^o^*)- 3月22日
ちぃ
小さめですね。
でも可愛いですよね😄✨
18かなと思います。歩くようになると今度は縦に伸びるので、パツパツで着れない事はないかなと思います。
試着は大変なので…
普段着ている肌着や合わせたい服を1枚持っていって、実際に合わせてみて比べてみるのもアリですよ。
-
natumikan
ありがとうございます!
そうですね、服を持っていって合わせてみます(*^o^*)- 3月22日
kmyr
何を買うかにもよるかもしれませんが、ご参考までに…
昨年11月に当時11ヶ月だった息子のウインドブレーカーを買いました。当時の身長75センチ&体重9.4キロ(←身長も体重も平均よりほんの少し上くらい)で、長く着たいと思ったので24m(86㎝)サイズにしました。買ったばかりの時は袖も裾も長くて早く大きくなぁれ〜なんて思っていましたが、今考えるとこのサイズにして良かったなって思っています!今現在身長78センチ&体重10.8キロ(←身長平均&体重重め)ですが、相変わらず袖は長いものの重ね着するとウエスト周りはパンパンになってきています。笑 でも今年秋くらいまでは着れるかなぁ〜なんて思っています!
男の子と女の子で異なりますし体の大きさも個人差があるので一概には言えないですが、プチバトーは作りが小さめなので、アウターや上着はひとまわりもしくはふたまわり大きいサイズ、それ以外はひとまわり大きい程度のサイズがいいんじゃないかなぁと思います。
-
natumikan
ありがとうございます!参考にします(*^o^*)
- 3月22日
はじめてのママリ🔰
私ならトップスなら24Mで袖折り返して着れば身幅はそこまでブカブカはしないと思います、アウターは大きめの作りだったのでかなりブカブカになるので18Mにします。
何を買うかによるかな?と思いました。
-
natumikan
ありがとうございます!
退会ユーザー
肌着は結構細身に感じます。肌着、トップスなら24M、ボトムスなら18Mを私なら選ぶと思います🙂
-
natumikan
ありがとうございます!
natumikan
ありがとうございます!
参考にします(*^o^*)