※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のんたろう
ココロ・悩み

義理父母が娘を連れて行こうとして困っています。産休明けは託児所に預ける予定。旦那も理解してくれるそうです。

義理父母と一緒に住んでます。娘(3ヶ月)に毎回の様に「〇〇〇行こうね〜」と本気なのか冗談なのか分かりませんが話掛けています。それが毎回嫌に思うのは娘のママとして当たり前ですよね⁉️絶対に娘1人を預けて、しかも近場では無い場所に連れて行かれるのは許せません。頑固として「駄目です。」といい続けています。旦那にも伝えてはいます。旦那もそれはおかしいと。まだ口だけだからいざとなったら旦那も言ってくれるみたいです。
現在、産休中の為復帰したら、金銭面にも余裕が更に出て、職場の託児所に娘は預けちゃうので、義理父母の自由にはならないからそれまでですが…

コメント

みんなで行くのではなく娘さんだけ連れて行こうとしてるんですか?

• のんたろう

のんたろう

娘だけでは嫌です。私たちも一緒に行きます。っていうと、それはそっちで予定立てなよ。と…。本当に嫌です。

• 3月22日

退会ユーザー

えー、あり得ないですね、
    そっちこそ、そっちはそっちで予定立てなよ!って話じゃないですか!

• 3月22日
バタ☆タコ

初めまして失礼いたします。
えっ😨
のんたろうさんご家族も一緒ではなく?
まだ3ヶ月のお子さんだけを義理祖父母に預けて遠出何て近間ですら不安過ぎて嫌です。
本気なのか冗談でも毎回そんなセリフ言われても断るのは当然だとおもいます。
それも毎回お子さんに話しかけて言ってくる何て…
言い方悪いですがいくら同居とはいえ可愛孫娘でも責任も取れない、おもちゃ感覚の祖父母に生後間もない大切な我が子を喜んで預けて遠出にいかせるお嫁さん何ていないですよ。

可愛いがってくれるのは有難いですが毎回そんなセリフ聞く側からすると親である自分達が目を離した隙にでも我が子を連れ出すんじゃ無いかと疑ってしまいます。
まだでしたら一度旦那さんから親御さんにハッキリとまだ3ヶ月の我が子をそんな所まで行けないと言ってもらって釘をさして貰えば以後はスルーで良いかと思いますよ❗

• のんたろう

のんたろう

旦那は結構ズバッと言う性格なので、それを知ってるからなのか、義理父母は旦那の前では言わないんです。

• 3月22日

娘に話しかけてるだけなら無視してます!
わたしに聞いてきたなら断るけど、娘に言ってるだけなら、義父母には実際はどーにもできないんだから、別に勝手に言わせておけばいいかな〜と😂

• のんたろう

のんたろう

辛くないですか?

• 3月22日

退会ユーザー

本気か冗談も分からなくて娘さんに話しかけてるだけなのに、いちいち駄目ですって言ってる方が辛くないですか?😭

本気で娘とお出かけしていい?と聞かれれば勿論断りますし、義父母に預けることもなければ勝手に出かけちゃうってこともないでしょうし、、
    託児所から連れ去っちゃうとか、ママさんが見てない時に外に連れ出しちゃうとかいう人なら話は別ですが、、
    旦那さんも分かってくれてて、本気で連れて行こうとされた訳でもないのに、気を張っている方が私は疲れてしまうので😢

• 3月22日
   こころ

うちの義母も独り言のように「保育園はここ(義実家)の近くにすればいいよ」「熱出たら迎えに行ってあなた達(私達夫婦)の家でみててあげる」とか言ってましたが、フル無視して、何かあれば私の実母にお願いしてます(笑)上の子が5ヶ月の時に抱っこして立ち上がろうとしたら転びそうになったのを見てから絶対無理です💦
旦那さんが理解してくれてるならいいと思いますよ!

双子が産まれてから下の娘に対し義母が「将来はお金持ちと結婚しなさいね」と話しかけてました😅長年専業主婦の世間知らずな義母です。次言われたら「今の時代、女も稼げないと生きていけないですよー」ってディスるつもりです😒

• のんたろう

のんたろう

確かに、あたし達(義理父母)が休みなら託児所に迎えに行くから。とかも前に言われたことがあって、結構です。託児所も勉強なので。と言ってしまいました。

• 3月22日