※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なむ
子育て・グッズ

赤ちゃんが夜にうつ伏せや横向きで寝るようになり、おしっこが漏れるようになりました。他の対策はありますか?

もうじき生後6カ月になります。

ここ最近で夜いきなりうつ伏せ寝や横向き寝をするようになりました。
するとおしっこの横漏れをするようになり、今日はかなり濡れてしまっていました。

仰向けに戻したり、おむつを授乳などのタイミングで変える他の対策はありますでしょうか?😭

コメント

うちも寝返り出来るようになってからうつ伏せ寝で寝る事が多いです。
オムツ漏れはないですが、オムツはパンツ型ですか?まだならパンツ型の方が漏れにくいかもです🙂
あとはオムツをかえてみるのも手ですかね🤔
ずっとグーンを使ってますが、体型に合ってるかが最重要だと思うので色々試してみて下さい!

しろ.*・゚

我が家もその頃オシッコ漏れに悩みました!
ムーニーのテープタイプからパンツタイプに変えてから漏れなくなりました٩(ˊᗜˋ*)و
パンパースやメリーズも試しましたがムーニーが1番体にフィットしました!