※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もん
家族・旦那

惚気というか、嬉しかったので書かせてください!旦那にも妊娠の週数など…

惚気というか、嬉しかったので書かせてください!
旦那にも妊娠の週数など分かって欲しくて、トツキトオカのアプリをダウンロードしてもらいました。
それから数日、わたしもダウンロードしたものの放置していたのですが😂
何日か経ってアプリを開くと、旦那が何日か続けて日記を書いていました。

とある日の日記は、旦那が見た夢の内容でした。
わたしの祖父の家の縁側で、祖父とわたしが並んで座っていて。
わたしは男の子の赤ちゃんを抱っこしていたそうです🤱
それを祖父がニコニコ嬉しそうに眺めていたと。

うちの祖父は、一昨年がんで胃を全摘出して一時期かなり弱っていましたが、最近ではお酒も少し飲めるほど回復しています。
入籍から9ヶ月、思いがけない妊娠でしたが、孫のために元気になるんだ!と言ってくれた祖父に、ひ孫を見せてあげられることを想像したら泣けてきました😭

旦那はそれからも毎日何かしら日記を書いてくれています。本当にマメで、妊娠がわかってからわたしに対して少し過保護気味ですが💦
この人でよかったなと思っています😊

みなさんも旦那さまとのほっこりエピソードがあれば教えてください✨
長文失礼しました🙇‍♀️

コメント

n

トツキトオカうちでも使ってました!
旦那の方に通知がいくのを知らず体重を記録してて、ちょっと恥ずかしかったです…😂

cha

使ってましたー!☺️
うちもよく旦那さんの日記読んでほっこりしたり感動したりしてました☺️💓
今は授乳やオムツの育児記録アプリで協力し合ってます💕
あと旦那さんもママリ見てていろいろ勉強してくれてます😁
最高の旦那さんです☺️
もんさんの旦那さんもきっと素敵に一緒に育児してくれそうですね😊✨