※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mao.hh
子育て・グッズ

6ヵ月の赤ちゃんの離乳食と母乳の関係で、食欲が増えて体重が気になる。母乳をあげながら食べ過ぎてしまうのは仕方ない?食べる量は減る?体重戻したいけど母乳も減らしたくない。どうしたらいい?

完母の方に質問です(^^)私の娘は今6ヵ月で離乳食は1回食で、母乳も回数が以前より減りました。なのに、私の食欲は増えるばかりで、せっかく体重戻ったのに、体重増えるんじゃないか不安です😱やっぱり母乳をあげてる限り、母乳の回数に関係なくいっぱい食べてしまうのは仕方ないのでしょうか?だんだん食べる量は減っていきましたか?妊娠前の量に戻したいのですが母乳も減るの嫌だし子供が可哀想😣だけど子供産んで太っちゃうのが嫌なので教えて下さい!

コメント

ronnaa

私は7ヶ月頃から増えました( ̄▽ ̄;)
気を付けないと増えちゃいますよ💦
私は10ヶ月で卒乳したので、卒乳してから落としました☺

• mao.hh

mao.hh

やっぱり気を付けた方がいいですね(´△`)
    おやつだけでも減らします(><)
    本格的には卒乳してからですね(^^)!
    ありがとうございます(^-^)/

• 2月23日
Wあーちゃんママ

完母で2人育てています。
上の子の時、授乳の回数は減りましたが食べる量は減りませんでした。その分、子どもと自転車でお出掛けしていたので体重は増えませんでした。

• mao.hh

mao.hh

やっぱり母乳あげてるかぎり食べる量減らないんですね(-.-;) ですよね!子どもとお出かけするとき思った以上に体力使いますよねぇ!!!私もそれ狙っていっぱいお出かけします(笑)ありがとうございます(^-^)/

• 2月23日