※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆゆ
子育て・グッズ

生後2ヶ月半で首座りはありますか?うつ伏せにしても顔を上げてきょろきょろしています。縦抱きで授乳していることが関係しているでしょうか?

生後2ヶ月半で首座りってあり得ますか!?
今日うつ伏せにしてみたら顔を垂直に上げてきょろきょろして数分上げたままでした!
2人目ですが1人目の頃はどうだったか忘れてしまって(笑)
寝転んで引っ張る方法もしてみましたがいまいち分からなくて(笑)
新生児の頃から縦抱きで授乳してるのも関係あるんでしょうか?

コメント

テリー

うちもその頃にしっかりしてきていました!
保健師さんは脇に手を通して持って体をいろんな方向に斜めにしてみても首が体と同じ角度になっていたらすわっているといっていました!

でも、まだ月齢が低いうちはしっかり支えてあげたほうがいいともいっていましたよー

• ゆゆ

ゆゆ

なるほど!明日試してみようとおもいます!ありがとうございます😊

• 3月22日
3児まま

あり得ると思います!
うち二人とも2ヶ月半には首座ってました☺️

• ゆゆ

ゆゆ

本当ですか!上の子はもっと遅かった気がして💦
    ありがとうございます😊

• 3月22日
n

うちの子はお宮参りの撮影を写真館でしたのですがそこでうつ伏せにされ、
こんな首の強い子初めて見た!と驚かれました!
1分ほど頭持ち上げてました笑
上2人もそんな感じだったのでそれが普通だと思ってたんですが、そういう遺伝とかあるんですかね🤔笑