コメント
ひらる
朝が遅いのかなって思います。
7時頃に起こしてはどうでしょうか?
🤔離乳食を7時半と12時とかにしてみては??
最初はぐずるかもしれませんが、根気よく続けて習慣にしていけば、夜も楽になりますよ〜☺️
ママリ
起床の時間をもう少し早めにされてはいかがでしょう?
うちは7時ごろに起き、10時ごろ朝寝、15時ごろ昼寝、20時ごろ就寝のリズムです!
夜寝ないと困るので、夕寝は17時までには起こします!
-
まあや
とりあえず7時に起こしてみて、夕寝の時間を早めにさせてみようと思います!ありがとうございます😊
- 3月22日
ママリ
朝起きる時間を早くして、リズムを作ってあげたほうがいいと思います🙄
-
まあや
やっぱりそうですよね😂
回答ありがとうございます!- 3月22日
まーいん
18時のミルク飲ませた後に寝かすのが原因だと思いますよ!
そして 21時に起床だと 絶対寝ないですよ😂まずは 夕方寝かさないようにする事です!!
-
まあや
やはり夕寝の時間を考え直さなければですね。。ありがとうございます!参考にさせていただきます😊
- 3月22日
ユキちゃん
夕寝開始時間が遅すぎ+寝すぎです😣
それを改善しないと、そのままだと夜寝るのが遅いのは当たり前だと思います。。
-
まあや
全体的に時間がズレてるので、まずは朝早く起こす事から改善していこうと思います😭 離乳食の時間もズラしてみます。。回答ありがとうございます!参考にさせていただきます😊
- 3月22日
ゆう
夕寝いらないと思います!
午前1回朝寝?と午後5時くらいまでには起こして1回の昼寝すれば直ると思います😆
-
まあや
なるほど!確かに夕寝が邪魔してますよね😂 夕方眠たそうにしてても、無理矢理起こした方が良いですよね?
- 3月22日
-
ゆう
無理やり起こした方がいいです!このリズムできてたら機嫌悪いかもですが😭出来るだけ17・18時以降は寝させない方が、早く寝ると思います✌🏻
うちも寝たい時に寝かせてたら見事に夜中まで寝なくなり大変でした😭月齢一緒ですね!お互い頑張りましょう〜😆💓- 3月22日
-
まあや
とりあえず今日は8時起床から始めてみました😂! 夜が遅かったので不機嫌ではありますが何とか離乳食も食べてくれました。笑 今日タイムスケジュールを作ってみたので、頑張ってみます!回答ありがとうございます😊はい!頑張りましょう🤤✨
- 3月22日
龍mama
お昼寝1回にした方がいいと思います!
うちの子は9時に起きてお昼寝一回で9時に寝ます!
-
まあや
やっぱり寝すぎですよね😂
ちなみに、何時頃お昼寝されてますか??- 3月22日
-
龍mama
3時間お昼寝してます😂😂
- 3月22日
-
まあや
結構寝てるんですね😳!
ありがとうございます!
参考にさせていただきます😭- 3月22日
ママリ
夜型になる原因は、夕寝の時間と長さだと思います😅
うちは18時以降は眠くても寝せないようにしてます!
理想の起床時間、入浴、離乳食、就寝時間を決めて1回実行してみるといいですよ!
-
まあや
夕寝の長さですよね😂
理想のスケジュールを立ててます😭眠そうにしてても起こす方がやっぱり良いのでしょうか?- 3月22日
-
ママリ
私は起こしちゃってます😅
18時以降に寝ると本当に寝付き悪いです(꒪⌓꒪)💦頑張って起こして、就寝時間にガッツリ寝てもらいます☺️🙌
リズム整ってくるといいですね😉- 3月22日
-
まあや
やっぱりそうなんですね😂 とりあえず今日は8時に起こしてみました!16時〜昼寝をしているので、遅くても17時半には起こしてみます!お返事ありがとうございました😭💓
- 3月22日
まあや
全体的にズレますよね😂
ありがとうごさます!
参考にさせていただきます😊