コメント
はじめてのママリ🔰
娘もおえってなりペーストにもどしました☺️
まだ早いのかもしれないですね💦
訓練ではなく成長を待つしかないかなと思います!
はじめてのママリ🔰
月齢同じです🙋♀️
娘も潰せるくらいの粒でもオエッてしてしまいます💦まだ早いのかもですね、、、
昨日キューピーの瓶のBFのチキンライスをあげたら、オエッとしなかったのですが、手作りよりもっととろみの部分が多かった気がします!
今あるお粥をとろみのついたスープに混ぜてあげたら、オエッの回数は減り、作った分は完食できました!
生後8ヶ月ですが、次作るお粥は粒を減らして娘のペースでゆっくりやっていこうと思います!😂
-
ののの
オエっとしちゃいますよね💧
離乳食なかなか調整難しいですよね😭
私もとろみ部分多めであげてみます😊- 1月17日
はじめてのママリ🔰
うちも同じ月齢ですが、オエってなります。なのでまだペースト食べてますが、和光堂7ヶ月離乳食(お粥やうどん)をスプーンで潰して食べさせてます!
それと、なぜか、エジソンママのおこめぼーはガリガリ噛んだり舐めたりして食べれるようになり😅歯が生え始めだからかもしれない?です🦷
なのでペーストとおこめぼーを食べてます。おこめぼーは、自分で持って食べるのですが、最後小さくなったらお湯で溶かしてペーストにして食べてもらってます(そのまま口に入れたらオエってなったので)🥣
-
ののの
離乳食の基本の進行通り厳しいですよね😭
やはりおこめぼー良いんですね🤔
うちも試してみます😊- 1月20日
ののの
やっぱりそうですよね💧
基本の離乳食通りには進まないですね😂