赤ちゃんが痰が詰まって苦しそうな咳をしています。縦抱っこをしても改善せず、どうしたらいいか悩んでいます。同じ症状の赤ちゃんがいるか知りたいです。
母乳やミルクがのどにからまって、痰がつまってるような咳をします。
すごい声で「ゴッホー」という感じで咳をするのですが、つまりが取れないみたいですごく苦しそうにしています😢💦咳の途中でも、痰が邪魔をして咳がうまくでず、息ができないような様子も見られました😢💦
しばらくすると絡まりがとれるみたいで、落ち着きます💦
病院に行ってみたのですが、授乳のあとは縦抱っこしておこう、ということしか言われませんでした😓でもいくら縦抱っこしても、詰まるみたいで…(毎回ではありませんが)
こういう咳をする赤ちゃんいますか😥?どうしたらしないようになるのか知りたいです💦苦しそうでかわいそうです😢😢
- あやや(4歳1ヶ月, 6歳)
コメント
bonny
状況がちがうかもしれませんが、
息子が鼻と咳がずーっっと続いてて
薬を飲んでいるのですが、
ミルクを飲むたびにゴロゴロ痰が絡まって、たまにミルクを吐きます😭
同じくしばらくは縦だっこなんですが
ミルクは分かりやすくいえばカルピスみたいに痰が絡みやすいので
私は白湯をスポイトで少量飲ませて痰をだしやすいようにしてます!!
めくま
うちの子、ずっと長い事、
猫みたいに喉ゴロゴロいってました。
喉の弁が未発達で間にミルクが溜まりやすいらしいです。
授乳後は縦抱きより、沐浴の背中洗うときみたいに片手にかけてうつ伏せ気味にして背中をさすると、少しマシになりました。
成長とともに気がついたら喉ゴロゴロしなくなったので、頑張って大きくなって!!って感じですね。
-
あやや
そうなんですね😢💦
まだまだ赤ちゃんでいてほしいけど、早く大きくなってなくなってほしいです😭- 3月22日
-
あやや
コメントありがとうございます😊
- 3月22日
よし
息ができないって、びっくりしたみたいに身体もビクッとなって、
ウッウッてなる感じですか?💦
うちの子もものみ終えたあと
ずっとゼエゼエして咳がうまくできず、ウッウッて息ができないときあります💦
-
あやや
そんな感じです😭死んじゃうんじゃないかってくらい息できないときもあって💦
- 3月22日
-
あやや
- 3月22日
-
よし
うちの子は吐き戻しが詰まってそんな感じになったこともあり、、
病院で聞いても気道が狭いから仕方ないみたいに言われるばかりで😂
仕方ないけど心配で気が気じゃないですよね
一時期ミルクあげるのが憂鬱で怖かったです。
むせてゴホゴホなるし、飲み終えたら飲み終えたでゼエゼエと息しづらそうにするし、、😂- 3月22日
-
あやや
本当にそんな感じです😭💦縦抱っこしてね〜くらいで💦ちゃんとしてます〜って感じで😢
ミルクあげるのは怖くて😢💦
今も続いてますか😞?気道が大きくなるのを待つしかないんでしょうね💦- 3月22日
-
よし
やる事やってこれだから防ぎようないですよね💦
前よりかは減りましたが、
今でも飲み終えて哺乳瓶離すと、
ゼエゼエしながら咳とかして、
ウッてなります💦
なるべく背中を叩くようにして、痰の絡みを取れるようにしてますが、中々ゼロにはなりません😭- 3月22日
-
あやや
そうしてあげるしかないですよね😭💦早くなくなるといいですね😖
- 3月22日
あやや
ゴロゴロ痰って感じです😥
白湯を飲ませるのは毎回ですか?詰まったら飲ませますか?💦
bonny
詰まった時だけ少し口の中を潤す程度に白湯をスポイトで入れてます💦
見てたら辛いですよね😓
痰が絡まっているようでしたら
その方法は結構効き目はありました✨
あやや
次つまったとき、やってみます!!