※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
だにすけ
雑談・つぶやき

体調悪くてしんどい。風邪引きで、頭痛鼻水倦怠感…。朝からなにも食べて…

体調悪くてしんどい。
風邪引きで、頭痛鼻水倦怠感…。朝からなにも食べてないの、見てるはずなのに旦那は私が言うまで気付かないし。
昨夜から体調悪いって言ってあるのに、今朝はいつも通りの、休日タイムに起きてきたなー。

「早くよくなってね」って言ってくれたけど、風邪引いたことを責められてる気がして素直に受け取れない。
土日は四十九日法要のために、中国地方の義実家に行かないといけないけど、それも私の体調が悪いなら自分だけで行くからキャンセルするよって言ってくれた。
本当はそうしてほしいけど、向こうの親族に与える印象を考えたらそうもいかないし。向こうの移動手段の車を運転できるの…私しかいないし。
熱がガーンと上がるなら病人ですアピールもしやすいのに、昨夜から37.5℃のまんまだから、家事もやれるし…。

息子は私以外だとすぐにギャン泣きだから、そんなに見ててもらえなかった。せっかくお昼間に30分くらい連れ出してくれてたのに
やらなきゃいけないこととやりたいことがありすぎて、でも体調も悪すぎて結局ボーッと座ってるだけになっちゃった。

すっごく感謝もしてるのに、妙にイライラもするし、風邪引いたことで謎の罪悪感にも苛まれて。
どうしたらいいのー。

コメント