愚痴です。苦手な人はスルーで。子どもに対してのことなので、仕方ない…
愚痴です。苦手な人はスルーで。
子どもに対してのことなので、仕方ないって思う意見もあることはわかりますが、私は自分の子が同じような行動をとってたらとても嫌なので、否定的な感情になりました。
娘の友達(女の子)と、娘は、同じ習い事をしていて
最近その女の子の母親は下の子の世話で、終わりの10分くらいしか顔を出せません。下の子の動きが落ち着かなく見たくても見られない状況なようです。
(建物の中にはいますが、ダンス部屋の空間にはいられないって感じです。)
習い事はダンスで、毎回親の見学は自由です。
私はその子の親ではないので、その子の親がいなくても特にお世話はしません。あえてしません。
ですが、ダンスの動画を撮ることも出来ない時があるので、その時はさすがに代りに撮ってその子の親に送ってあげます。
ですがなんだが最近、正直それもしたくないくらい、心を広く持てません。
そもそも親のやるべきことが出来ないのであれば、習い事は始めないか、やめていただきたいとまでおもうくらいです。
始めるときも手伝うよなんて一切約束してないし。
そんなことを最近考えながら、毎週習い事に私は付き添ってます。
今日は、ダンスの先生からお知らせのお手紙を配られました。
女の子の親ははじめからもちろんいませんでした。
女の子はなぜか私にそのお手紙を投げつけて渡してきました。
きっと持ってて、という事でしょうね。
ですが、とっさに、は?って言う表情をしてしまいました。
そして投げつけてきた手紙を私は受け取りませんでした。
てがみが床に落ちて、そのままにしました。
きっと心が広い仏様みたいな人は、送り迎えもやるよー!とか、いいよいいよ!全然大丈夫だよー!って言ってあげられるんだろうな…。
これで動画も撮らなかったらさすがにまずいよなー…笑
- はじめてのママリ
コメント