妊娠中のイライラがつわりピークで、子供にもイライラ。自分にイライラできない自分に嫌気。毎日落ち込む。旦那忙しく、周りの支えなし。
妊娠中のイライラを何とかしたいです。今つわりピーク頃だと思っていますが動けなかったり、気持ち悪かったりで気分も落ちています。加えて妊娠中のイライラで今イヤイヤ真っ最中の子供にイライラしてしまいます。いつもならまぁいいかと思えることも「もぉ!」「やめてよ」と言ってしまい更にイヤイヤを増長させてしまったり。。言っちゃダメと思いつつもイライラが止められません。。毎日上手くいかないことだらけで落ち込みます。旦那は仕事が忙しく、ワンオペで周りに頼る人もいません。しっかりしなきゃと思う度できなかった自分が嫌になります。
- こめ(5歳0ヶ月, 8歳)
コメント
ままり
全く同じです😂
うちはまだ喋れないのでお茶欲しい、お菓子欲しいとかの要求の時は必ずと泣きながら訴えてくるので、悪阻で体も思うように動かず、つい「だから待ってって言ってるでしょ!」ってキツく言って毎日夜寝顔見て後悔です😭
すいません解決策とかないんですが同じ過ぎてコメントしちゃいました💦
こめ
ありがとうございます😊すごくわかります😭後でなんでこんな事で怒っちゃったんだろうって思うんですがなかなか自分の感情をコントロール出来ません😭子供もお外に行きたいのにママ死んでるから我慢しててストレスたまってるし、分かってるけどお外に連れて行ってあげられない自分にもイライラしちゃいます😭