コメント
3児Mama✩︎⡱
オルゴールとか聞かせてあげたらどーですか?
ひーこ1011
うちは早いと10分、長いと1時間位かかります。
満足いくまで遊ばせてからだと割とすんなり寝るので、最近はなるべく遊ばせてから寝るようにしてます。
遊び足りないと、部屋暗くしてもいつまでもつかまり立ちとかして本読んだりオモチャを触ろうとするので…(ノω・`)
20時過ぎたら、お布団を敷いて、パジャマに着替え、ミルクを飲み、歯磨きして、部屋を暗くします。
部屋を真っ暗にして、アンパンマンのボールを持って寝るのが好きなので、ボールを持たせ、プーさんの睡眠教育?のぬいぐるみからオルゴール音を流しています(^ ^)
自分がくっつきたい時だけ寄ってきて、あとは自由にゴロゴロ転がって、良いポジション見つけたらそこで寝る。て感じです(^^)
近くにいたらトントンしますが、離れてったらほっときます。
-
はるう☆らら
眠くないとやっぱり1時間くらいかかりますよねぇ。
オルゴールは他の方も書かれていたので、オルゴール音のするものを探してみようと思います!乳児期に使ってたぬいぐるみみたいのにあった気がするので。
一応添い寝って感じですよね。
ボールが好きてボールを持って寝るなんて可愛いですね!- 2月22日
まま
もうすぐ1歳1ヶ月になる娘がいます!
うちも添い寝で寝かせます。
私の体に乗っかったりごろごろしたりしてくっつきながら眠ります。
早ければ5分もしないで眠ったり、長くても20分くらいかなぁと思います。
寝かしつけ始めてから眠りにつくまであまり時間がかからないのは、眠そうになってから寝室に行くからかなと思います!
-
はるう☆らら
添い寝仲間ですね♪
乗っかったりなんて可愛い(о´∀`о)
そっか、眠そうになってからであれば、確かに寝るのは早そうですね!
うちはお風呂からあがってしばらくしたら、眠くなさそうでも寝室に行く流れだったので、なかなか寝ない時があっても当然ですね。- 2月22日
ぺす
もうすぐ1歳3ヶ月です。うちも全く同じ寝かしつけです。顔や首や胸元や手をさわさわしながら寝ていきますよ(^.^)
うちは19時過ぎにお風呂に入って、20時に寝室に行きます。眠くなさそうでも、ベッドでゴロゴロしてると、かかっても15分くらいで眠りにつきます。でも、その日のお昼寝の時間や運動量で、全く寝る気配がなく、自分からベッドをおりてしまう時もあります。そういう時は諦めてまたリビングに戻り疲れるまで遊ばせます(^_^;)
-
はるう☆らら
同じような寝付き方ですね!
触るのは落ち着くからなんですかねぇ。おっぱいで寝かしつけてなかったのに、断乳してから触りながら寝るようになっちゃいました。
寝る気配がなければ諦めた方が自分も楽なんですよねー。
なんか絶対に寝かしてやる!って、いつも意地になってる気がします。(笑)- 2月22日
-
ぺす
うちは混合からの完ミでしたが、ずっとこんな感じで寝てます(^_^;)落ち着くんですよね。
ホントそうです!私も寝ろ寝ろ〜なんで寝ないんだ〜って思うとイライラしちゃうので、今日は寝ない日なんだね☆って切り替えることにしました。笑- 2月22日
-
はるう☆らら
なるほど!お乳というよりも、やっぱり安心するんですねー。
夜中も目が覚めると触りにくるので、たまに眠くてイライラしちゃいますが。(笑)
寝ない日なんだねーって私も切り替えてみようかな!
ありがとうございますm(__)m- 2月22日
ひーこ1011
かかっちゃいますね…
起き上がって遊び出すので、寝る気ないな〜。長時間コースか…(ノω・`)てガックリです(笑)
でも、寝息とオルゴールときはあるのですが、オルゴールかけるようにしてから、早く寝るようになった気がします。
前は毎晩1時間コースでしたが、最近少し短い時間で寝れてる気がします(^^)
一応添い寝です。
自分もウトウト…です(笑)
ボールは転がっていってしまうので、本当はタオルとかぬいぐるみが良いんですけどね〜(ノω・`)
夜中起きると、アンパンちゃん〜。・゚(´□`)゚・。てボール探して泣いてるのでf^_^;
-
はるう☆らら
わかります(ToT)その長時間コースか…orzって気持ち。
お?寝たかな?って思うとムクッと起きて歌い出したりとかされるとガックリです。(笑)
オルゴールは試してみる価値ありそうですね!
自分もウトウトしちゃいますよね!パパの夕飯を支度しなきゃだから寝る訳にはいかないのに、ついウトウト…
アンパンちゃん~って、可愛い過ぎじゃないですか!!- 2月22日
ひーこ1011
なんていったらいいんでしょうね…ガッカリ、ゲンナリ…難しいけどそんな感じです。
うちは、旦那も巻き込まれてるので、私より旦那がガッカリしてます。そして娘より先に寝る父…残念。(笑)
私もそのまま寝たいけど、洗濯干したり洗い物したいし〜…て頑張って起きますf^_^;
アンパンちゃん、可愛いですけど、毎回暗闇で探すの大変ですよ〜(笑)
寝相悪いし、ボール転がるし、どこにあるか全然分かんないです💦
こっちも寝ぼけてるから、なかなか見つからない(笑)
-
はるう☆らら
旦那さんも寝かしつけ参加なんて素敵ですね。先に寝ちゃうのはちょっと残念だけど。
うちは19時半頃から寝かしつけで、パパはリビングで晩酌してますよ。(笑)
確かに眠たいし、暗闇で探すの大変ですね。
入眠用に小さなぬいぐるみやタグ付きタオルを持たせたりしてた時期もあるんですが、持たせるとしばらくそれで遊んで、最終的に「ポイッ」って言って放り投げるので、入眠アイテム作れませんでした。(涙)- 2月22日
-
ひーこ1011
旦那さん晩酌かぁ…f^_^;
お仕事遅かったりすると、仕方ないですかね〜…f^_^;
うちは割と早く帰ってくるので、寝る時間にはご飯もお風呂も全員済んでるので…
うちも、タオルとか試したんですけど、何故かボールになっちゃったんですよ〜。・゚(´□`)゚・。
諦めるしかないですかね…
本当はタオルが洗えるし、1番良かったんですけど…(;>_<;)- 2月22日
はるう☆らら
Arieru✩︎⡱さんは
オルゴール聞かせて寝かしつけされてるんですか?
いいかもしれませんねー。