ななな
ありませんし、多分今後も引かないと思います^_^
くま
引く予定ないです!
実家も最近固定電話無くしました!
詐欺とかも怖いので!!
母子寮生活nino
引かないです💧
スマホのみで大丈夫なので🙆♀️
ひなの
引いてないです!
携帯の連絡網で回ってきますよ〜!
テリー
ウチもないです!
今は小学校の連絡網も携帯にメールで一斉送信とかになっていると聞いたので入らないような気がします!
ゆう
うちもないです!
今後も引かないです!
whisky
うちは引いてます。
娘が幼稚園に行くようになってから、スマホのカレンダーの予定を見ながら電話したりしてます。
また、スマホにはかけて欲しくない場合にも使ってます。
aya
引いてないです!
学校に行き始めて必要なら、引こうかな〜と思ってます!
れん
家にいないので電話回線代の無駄になるので引く気はないです^_^
実家に電話ありますが、仕事のFAX受信しか使ってませんねー
仕事の電話は携帯にかかってくるので、家の電話鳴っても無視してます笑
詐欺が多いですからね。゚(゚´ω`゚)゚。
nymph
私も引いてないのと今後も引く予定はありません。
始めたら終わらないものは始めない!って感じで😂
私もよくネットとかで固定電話=社会的信用って見ますが、その社会的信用って何ですかねー🧐🤔
携帯だけでローン組めたりカード作れるし。
固定電話がないと信用できないとか、固定電話ありきで人を判断する人の方を疑ってしまうというか🤔
就活どうこうも言われますが、落とされる人ははなから落とされる人だと思いますしね笑
物理的に合理的に必要と感じなければ、よくわからない信用とかは気にしないで設けなくて良いと思いますよ\( ¨̮ )/
長文失礼しました
しろたん
まとめてのコメントでごめんなさい💦思っていたよりも多くの人が固定電話契約してないようでよかったです(^^)
このご時世詐欺も怖いですもんね。必要な電話なら携帯で事足りますもんね!!連絡網も昔と違った方法に変わっているんですねー
大変参考になりました!!ありがとうございました( ..)"
コメント