※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あみみ
子育て・グッズ

1歳3ヶ月の子供が歩き始めてショッピングモールなどで移動が大変。いつまでこの状況が続くでしょうか?抱っこ紐を利用していることもあります。

1歳3ヶ月になり歩きはじめるようになって
ショッピングモールなどで歩きたがり
手の届く範囲触るしふらふらどっか行くしで
大変です…この時期はやく乗り越えたけて‥
いつまでこんな感じでしたか??
移動はほぼ抱っこ紐で大人しく抱っこ紐にいるときも
あるのですが、

コメント

M

歩き始めたばかりなら当分そんな感じかと思います(; ゚゚)💦
うちは9ヶ月から歩き始めお出かけはほとんど歩かせてたのもあり、1歳には手を繋いで歩くようになりました!
1歳半からは買い物も全て手を繋いで買い物してます😄

かな

うちはもう2歳1ヶ月ですが、多分ゆっちさんのお子さんの足が速くなったバージョンという感じです笑
未だに手はほとんど繋いで歩けないし、ベビーカー抱っこ紐はずっとはヤダし、大変です😭
調べると子供の性格にもよるみたいで、3歳くらいで…と書かれてる方もいらっしゃいますが、まちまちみたいです😢
早く手を繋いでしっかり歩いてくれると嬉しいですよね😅

🐰

9ヶ月半で歩き始め10ヶ月には外出てましたがその頃から公園以外は絶対手を繋ぐを徹底してました。
なので今も、外=手を繋ぐ です。
手を繋いでくれないor振り払うようなら抱っこです。泣こうが喚こうが。暴れても担いじゃいます😅

うちの子は今もひとりでふらふら歩いちゃう、あちこち触るってことは無いです。
今まだ歩き始めなら徹底した方がいいですよ!走るようになると道路飛び出したりもしちゃうので。

ゆみ

同じ感じですよ😌❤️
大変だなぁと思いますが、
なんでも興味持ってるんだなーと
私は微笑ましいです😂
もちろん、誰かに預けてスーパー行ってる時が
楽ですけどねww

カートなども乗りませんか?🤔
うちの娘はカート押したがります!
その時は逆にフラフラどこか行かないので
助かります🤣

sooooooo

うちの子も手を繋ぐのは嫌なので子供が歩く所に着いていってます🤣💦

• みちょ

みちょ

甥っ子や姪っ子みてると、3.4歳くらいまでそんな感じ?笑笑

歩き始めてから、ゆっくり買い物したことないです🤣💦💦
    毎回追いかけっこです😂
    最近はかくれんぼも始まり、本当に忙しい🤣🤣

手を繋ぐ習慣を付けたいのですが、速攻で振り払われます!!
    早く落ち着いてくれ~😫💦💦笑笑

• 3月23日
  • sooooooo

sooooooo

あと4年も続くなんて🤣💦💦💦

ほんと、そうです🤣💦
    買い物したい時は、寝てる時やベビーカーに乗せて嫌がられながらしてます🤣🤣

手は繋いで歩かないのに自分が行きたい所には手を引っ張って連れて行かれます🤣

• 3月23日
  • みちょ

みちょ

ごめんなさい!!間違えて返信コメントしちゃってました😱💦
    優しくお返事下さってありがとうございます😭✨

手は繋がないのに、自分が行きたいところに連れていかれる。
    ↑コレめっちゃわかります!!🤣🤣

最後は抱っこで強制終了してます😂
    我が子の成長は嬉しいけど、体力がもつか心配です🤣😱🤣

• 3月23日
ななな

うちは、1歳9ヶ月ですが、あっちこっち興味があるみたいで、すぐ走り出します(^_^;)手をつなぐ時もありますが、行きたい方向に行かせてもらえない時は、振りほどいてでも行きます(^^;;
かなり好奇心旺盛なタイプです。

歩き始めたのは10ヶ月ごろからです。

ママ🧸

うちもめっちゃ歩きたがります。家ではひたすら玄関の前で外に行くの待ってます😅プレッシャーはんぱないです。
外でもあちこち動き回るんですが何故かベビーカーに乗せるとピタッと大人しくなります!乗せる時は暴れて嫌がりますが、座るとスイッチoffになってしずかーーーーに。
なのでゆうこと聞かなくなったり相手に疲れたらベビーカーに押し込んでます😂

ななママ

うちは9ヶ月から歩き始めて最初はそんな感じでした💦でも危なかしくてすぐ抱っこ紐してました。

一歳なったら手を自分から差し出してくれたりして❗️
手を繋いで歩けるようになりました🤗
時々嫌がる時ありすが、基本的手を繋いでくれますよ❗️

空ちゃん

私の子も自由気ままに歩いてます
おいでって呼んでも自分の行きたいとこ行っちゃうし…
子どもに背を向け反対方向歩いていっても気にせず自分の好きなところに向かっていきます
この頃は2歳からのカートとかおもちゃがついてるカート?(キャラクターの)が気に入ってるみたいでそれに乗せてると大人しいです
手を繋いで歩いてはくれないので極力カートに乗せるかもしくは本人が飽きるまで付き合います
どうしても自分が見たいとか手出しされると困るっていうブースとかに来たら抱っこしますけどね