※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぶうちやん
子育て・グッズ

赤ちゃんのお昼寝の寝かしつけ方法について、クッションを使って寝かせているけど、次は腕を抜く方法が知りたいです。

いつもお世話になっています(*^^*)♡

赤ちゃんのお昼寝時の寝かしつけについて同じくらいの赤ちゃんがいる方教えてください。

私は横抱きにして下にクッションをひいて抱っこしバランスボールで寝かしています。
そのあとクッションごとそーっと布団におろしてます。

そろそろクッションも小さくなってきたのでそーっとおろして腕を抜く方法が知りたいなあと思います(笑)

コメント

希羽ママ

バランスボール(°ω°)!すごいですね!!

うちの子も最初腕を抜くとすぐ起きますw
ある程度腕を抜かないままで一緒に横に寝て大丈夫かなー?と思ったところで起こさないように頭を、浮かせて腕を抜くようにしてます!参考になればと思います(>_<)ならなかったらごめんなさい(>_<)

• ぶうちやん

ぶうちやん

先輩ママに教えてもらったらすぐバランスボールで寝るようになりました(*^^*)

難しいですよね😂💦💦
    頭を浮かせる!なるほど!
    頑張ってみます😭💓

• 2月24日
✺AAA✺

あまり抱っこで寝かしつけたことがなくうちは基本的に指しゃぶりで一人寝していきます。

バランスボール( ˙▿˙ ; )?
すごい!ママのトレーニングにもなりそう〜笑♡

• ぶうちやん

ぶうちやん

なんていい子なんですか(笑)
    指しゃぶりで寝るのはたまにしかないです…

バランスボールいいですが完母なので食欲旺盛で痩せません!😭💕

• 2月24日