※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ジップロック
子育て・グッズ

授乳のタイミングで悩んでいます。寝る前にミルクを飲ませるべきか、満足している場合は寝かせてもいいか迷っています。1ヶ月検診までは指導通りにミルクを飲ませるべきでしょうか。

完母にしたい混合です。
3時間おきに母乳10分くらい吸わせたあとミルク60飲ませてます。
しかし授乳時間の合間に母乳を飲ませてると
授乳時間になったときにミルクを飲ませる前に寝てしまいます。

満足してるなら飲ませないで寝せた方がいいのか
それとも1ヶ月検診までは指導通りミルクもちゃんと飲ませた方がいいのかどちらでしょう?

ちなみに2週間健診では体重の増えがいいのでミルクは60以上増やさないようにだけ言われました。

コメント

ちい子

寝てしまうのなら無理にミルク与えなくても良いと思いますよ😊
うちも2週間検診までは混合でしたが、いつの間にか授乳後のミルクを飲まなくなり完母になりました!
体重の増えが心配でしたらもう少し頻回に授乳してもいいかもしれません🙆🏻‍♀️

• ジップロック

ジップロック

寝手たので拒否られるかなと思いミルクを口にやった飲み干しましたΣ('◉⌓◉’) デカ赤ちゃんなので足りないのかなあ。 飲まなくなるまで母乳が出ればいいのですがまだそこまでで💦 ありがとうございました🙇‍♀️

• 3月21日
ゆみ

私は完母だったので30分〜2時間ごとに母乳あげてましたよ!泣いたらって感じでした😊

• ジップロック

ジップロック

ありがとうございました🙇‍♀️
    30〜2時間ってすごい頻回ですよね💦👏 ✨ 完母になるよう頑張ります(><)

• 3月21日
  • ゆみ

ゆみ

それでも、1ヶ月すぎたあたりから1〜2時間、二ヶ月過ぎからは2〜3時間空くようになりました😊母乳ならいくらあげても大丈夫ですから!

• 3月22日
  • ジップロック

ジップロック

だんだん間隔あくんですね(о´∀`о)
    ありがとうございました🙇‍♀️

• 3月23日