コメント
あーちゃん
産まれてすぐ私のお腹にのせて、助産師さんに写真撮ってもらったのがすごく嬉しかったです♫
ゆうあか
陣痛中は部屋を少し暗くして欲しいと書きました!
私はその方が落ち着けてよかったです(^-^)
海外では胎盤食べれるんですか?!
生?!調理?!
-
きゅう
たしかに!少し暗くしたいかも。
落ち着けそう&恥ずかしいので。
恥ずかしいなんて思う余裕ないかもですが笑
はい、胎盤食べられるみたいです!
ちょっと抵抗あるので悩んでます。本当に回復が早くなるのでしょうか笑- 3月24日
.。❁*
産声を録音しました🎵
カンガルーケアが何なのかよくわかっておらず、カンガルーケアと書かず「一番に抱っこしたい」とお願いしていたのですが、助産師さんがカンガルーケアをさせてくれました(あれがカンガルーケアだと後から知りました笑)。
助産師さんが母乳を絞って滲ませてくれたのを娘が咥えてチューチュー吸ったのが本当に印象的でした。
その後NICUに搬送されてしまい、初めての授乳は看護師さんからのミルクになってしまったので、「最初のミルクを与えられなくても、娘が人生で初めて口にしたのは私のおっばいだ」と言えるのが嬉しいです☺️
-
きゅう
カンガルーケア、私もそれはお願いしたいです!名前知らなかったです、カンガルーケアというんですね。
母乳ってその時(出産時)にはもう出るんですか?たしかに、それは嬉しいかもですね。わたしも母乳がでればそうして貰おうかなー😀- 3月24日
-
.。❁*
だいぶ強くされて痛かったですが(笑)出産直後に絞ってもらったら滲みました!
助産師さん曰く産前におっぱいマッサージをしていたのが良かったと言われました😆- 3月24日
-
きゅう
痛いくらいに絞られる..
想像でも痛い笑
私もマッサージを念入りに続けてみます😀ありがとうございますー- 3月25日
さとー
特にバースプランなかったんですが、最初に抱っこさせてもらい、立ち会っていた夫と3人で写真を撮りました😊
無痛分娩だったため産む時&産後すぐは余裕があり、「赤ちゃん出てきて今まだママとへその緒と繋がってますよ。触ってみますか?」と聞かれたのと「胎盤見てみますか?」と聞かれました。(日本の病院では胎盤食べるところは少ないと思います💦)
私は即答でお断りしましたが、興味があれば😁
-
きゅう
無痛分娩だと、そのくらいの余裕をもてるんですね!なるほど〜!
3人での写真、素敵👼
実は、産後当日退院とかもあるらしく胎盤食べたら余計に気持ち悪くなりそう..笑- 3月25日
りなぷー
へその緒自分で切りました!
-
きゅう
え!そんなにへその緒って長いんですか?すごい!!!!
ちょっと痛そうですが、思い出になっていいですね。旦那さんも切れるのかなー?- 3月25日
-
りなぷー
痛くないですよー!
夫も切れます!が、うちはビビリのためやりませんでした笑- 3月25日
-
きゅう
なんと!!それいいですね❤️
私も彼に聞いてみよっと!
元気があれば私も切りたい笑- 3月25日
パピコ
普通ですが一緒に写真撮ってもらったり、添い乳で授乳させてもらいました。そのときはすぐ寝ちゃってろくに飲んでませんが😂
できるなら産声録音とか出てくる瞬間動画撮りたかったです…
それから胎盤見たいと言って見せてもらいました。 職業柄興味があり見たかったのですが、見る人は珍しいと言われました💦
あと通常は産後に皮膚の上から子宮はこれですって触らせてもらったりしました。子宮が戻ると触れる位置ではなくなります。
-
パピコ
間違えました💦通常ははなしです💦
- 3月21日
-
きゅう
赤ちゃんは、母親の何十倍も痛いって言いますもんね!赤ちゃんお疲れだったのでしょうか🤣
旦那さんが立ち会う予定なので、録画を検討してみます!
パピコさんは医療関係者ですか?
色々できるかどうかミッドワイフに聞いてみます!!!- 3月25日
きゅう
なるほど!写真撮ってもらえるんですね😀子供が大きくなった時に一緒に見たいですね、ありがとうございます!