※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おとは
子育て・グッズ

お風呂上がりに授乳して寝かしつけていた赤ちゃんが、今日初めて母乳を拒否しました。麦茶を飲ませたら飲んで寝たので驚いています。突然拒否することはありますか?

いつもお風呂上がりに授乳して、そのまま寝付くパターンで産まれた時からしていましたが
今日初めて母乳を飲もうとしませんでした💦

さすがに脱水なったら怖いので麦茶を飲ませたら
いつもは飲まないのにごくごく飲んで寝付きました。

こんなことがはじめてなのでビックリしています。
突然飲まなくなることってありましたか??

コメント

®️irila

うちの子は朝起きての授乳を拒否、、さらに15時頃まで飲ませようとしても飲まないことがあって、そのとき麦茶ごくごく飲んでました。
結局その日は21時〜翌日15時まで母乳飲みませんでした。

お腹が張ってると病院で言われ浣腸したところ硬い便が出て、そのおかげかわかりませんがその後1時間くらいしたら飲みました!

いろいろ調べたところ哺乳ストライキという言葉がヒットして、それかなと思っています!

今は拒否することなく飲んでます!

• おとは

おとは

今朝いつもよりウンチ少なかったからそれが関係あるんですかね💦
    明日ちょうど予防接種なので、お腹の張りがあるかも一応見てもらいます🙏💦

• 3月21日
  • ®️irila

®️irila

あるかもしれないです!お腹張って苦しくて飲まないのかも、、😱

でも麦茶飲めてたら安心です🙆‍♀️🙆‍♀️
    朝は飲んでくれますように、、

飲んでくれないと心配だしおっぱいは張るし大変ですよね😭😭

• 3月21日
  • おとは

おとは

そうなんですよ😢😢もう張ってきてやばいです💦
    とりあえず明日起きたら綿棒浣腸してみようかなと思います( ᵕ_ᵕ̩̩ )
    ありがとうございます✨

• 3月21日