雑談・つぶやき ついに離乳食食べない時期きたか!?風邪が原因か!?明日お休みしてまた病… ついに離乳食食べない時期きたか!? 風邪が原因か!? 明日お休みしてまた病院行くかな😱 最終更新:2019年3月21日 お気に入り 病院 離乳食食べない ぴっぴ(1歳3ヶ月, 6歳) コメント 二児の母 うちもです!😂 今まで満足するほど食べてたのに😭 3月21日 ぴっぴ そういう時期なんですかね?← 今まですごい食べてたのに なんか進み悪くなってます笑 熱ないので離乳食はお休みしてなかったのですが、鼻水と咳で不快なのか、 それとも離乳食食べない時期なのか😱😱笑 3月21日 二児の母 周りが気になってるんでしょうね笑 息子も便秘と鼻水と喘息気味と言われてますがお腹が減ってれば1時間かかりますが食べます笑笑 3月21日 ぴっぴ 音とかですかね?🤔 お腹すきすぎると泣いちゃうんですよね😭難しいです、、涙 1時間、、! お疲れ様です😢✨ 食べてくれなくなると心配になります 喘息気味、大丈夫ですか?😭 3月21日 二児の母 目も見えてくるし、色や形を見るのが楽しいんだと思います☺️ 泣きすぎちゃうんですね、難しいですね… 離乳食を必ず与えなきゃいけないわけでもないから、食べない時は食べないで大丈夫なです!食事が嫌いになってしまったら大変です! 娘も全く食べずほぼミルクで育ちました。 1歳過ぎた頃から急にご飯に変わりました笑 喘息めっちゃ心配です… 小児喘息は治ると言うのでそこまで気にしてませんが… 3月21日 ぴっぴ なるほど!! 落ち着かないし椅子に座らせるとのけぞって泣くので抱っこしたりです、、笑 見えてるのも有るし喉鼻ズビズビで 食欲も微妙なのかもしれません😭 そうですよね😭口は開けるしなんなのかよくわかりません😢保育園行くのに食材増やさないとと思ってましたが一度おやすみしてみます😭 本当ですか?一生食べないわけじゃないですもんね、、 ぜぇぜぇする感じですかね?😭 不安ですよね😞 3月21日 二児の母 うちも座らせるのはアウトです😂 寝返りして遊びたいんでしょうね笑 あまりにも食べないなら、テレビ見せながら食べさせてみてはどうでしょう??いないいないばあとかお好きですか? 味が嫌とかじゃないですかね? おせんべいや卵ボーロなど普段食べます? うちも四月から保育園なので増やそうとしてますが無理っぽい笑 はい、咳もたん混じりで可愛そうです。 3月21日 ぴっぴ 多分最近動くようになったので それもあるかもしれません😭 おかあさんといっしょいないいないばぁ見ながらだと食べます笑 味に飽きたんですかね😂 おせんべいは2回くらいあげたことあってボーロはあげたことないです! もういっか、ゆっくりでってなってます笑 お大事にしてください😭 3月21日 二児の母 遊びたいんでしょうね笑 おせんべいやボーロを食べてると味が薄い事に気付いて食べなくなると聞いたことあります! まさにそれかもです笑笑 もういいですね、ゆっくりで😂 ありがとうございます😊 3月21日 おすすめのママリまとめ 病院・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぴっぴ
そういう時期なんですかね?←
今まですごい食べてたのに
なんか進み悪くなってます笑
熱ないので離乳食はお休みしてなかったのですが、鼻水と咳で不快なのか、
それとも離乳食食べない時期なのか😱😱笑
二児の母
周りが気になってるんでしょうね笑
息子も便秘と鼻水と喘息気味と言われてますがお腹が減ってれば1時間かかりますが食べます笑笑
ぴっぴ
音とかですかね?🤔
お腹すきすぎると泣いちゃうんですよね😭難しいです、、涙
1時間、、!
お疲れ様です😢✨
食べてくれなくなると心配になります
喘息気味、大丈夫ですか?😭
二児の母
目も見えてくるし、色や形を見るのが楽しいんだと思います☺️
泣きすぎちゃうんですね、難しいですね…
離乳食を必ず与えなきゃいけないわけでもないから、食べない時は食べないで大丈夫なです!食事が嫌いになってしまったら大変です!
娘も全く食べずほぼミルクで育ちました。
1歳過ぎた頃から急にご飯に変わりました笑
喘息めっちゃ心配です…
小児喘息は治ると言うのでそこまで気にしてませんが…
ぴっぴ
なるほど!!
落ち着かないし椅子に座らせるとのけぞって泣くので抱っこしたりです、、笑
見えてるのも有るし喉鼻ズビズビで
食欲も微妙なのかもしれません😭
そうですよね😭口は開けるしなんなのかよくわかりません😢保育園行くのに食材増やさないとと思ってましたが一度おやすみしてみます😭
本当ですか?一生食べないわけじゃないですもんね、、
ぜぇぜぇする感じですかね?😭
不安ですよね😞
二児の母
うちも座らせるのはアウトです😂
寝返りして遊びたいんでしょうね笑
あまりにも食べないなら、テレビ見せながら食べさせてみてはどうでしょう??いないいないばあとかお好きですか?
味が嫌とかじゃないですかね?
おせんべいや卵ボーロなど普段食べます?
うちも四月から保育園なので増やそうとしてますが無理っぽい笑
はい、咳もたん混じりで可愛そうです。
ぴっぴ
多分最近動くようになったので
それもあるかもしれません😭
おかあさんといっしょいないいないばぁ見ながらだと食べます笑
味に飽きたんですかね😂
おせんべいは2回くらいあげたことあってボーロはあげたことないです!
もういっか、ゆっくりでってなってます笑
お大事にしてください😭
二児の母
遊びたいんでしょうね笑
おせんべいやボーロを食べてると味が薄い事に気付いて食べなくなると聞いたことあります!
まさにそれかもです笑笑
もういいですね、ゆっくりで😂
ありがとうございます😊