※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みこ
ココロ・悩み

旦那が赤ちゃんを抱っこするのが心配。首が座っていない1ヶ月の娘を適切に抱っこしていない。旦那の不注意で危険な状況が続いており、心配が増している。

旦那が子供を抱っこする時が怖いです。
まだ首も座ってない1ヶ月です。
先程私が泣いた子供を旦那が居るからと安心しオムツを外に捨てに行きました。
旦那さんは冷蔵庫に入れる物を入れてくれていたのですが私が泣かせたママ外に言ったせいなのか泣いているから可哀想なのか分かりませんが首が座ってない娘を体に寄せて片手でおしりを持つ首が座っている子のような抱っこをしてました。しかも顔も服に埋もれている。それを見た瞬間私はすぐに顔が埋もれているって言ったとたん娘が背中から落ちそうになり旦那さんが素早くキャッチしてくれたのですが凄く怖かったです。
前から首をちゃんと持つ事をあまりしないし今朝も首ががぐってなったので首をちゃんと支えてと言ったら大丈夫と言い大丈夫じゃないんだよって言ったらそんな心配しなさんなと言われました。
そりゃ心配しますよね?まだ生後1ヶ月と3日目です。首が座ってませんよ?甘く見ないで欲しいです。
顔が服に埋もれている所をもぉ3度見た事があります。そのまま旦那は寝ちゃってる事もあります。
昨日の夜も子供は顔が下を向いて埋もれている、旦那は寝ている、私は怒りました。
そしたら埋もれてないしとか逆ギレです。
大切な娘が旦那の甘い考えで死にそうで怖いです。
目が離せません。旦那に任せておけません。
凄く心配が増えてます。

コメント

まる

そんな旦那さんには任せられません、私ならキレて、もう抱っこしないで、触らないで、守らないなら。と言いますね。甘く考えんなと。🤨

そんな旦那さんならもう抱っこさせませんね。
自分もしんどくなるけど子供の命には変えられません。頼らず自分がずっと見てる方が安心です💦

コナン

読んでるだけで怖いし
心配になりました(>_<)💦
抱っこさせませんね!