※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぼう
子育て・グッズ

おっぱいを飲んでお腹いっぱいになると口を離す時期は、生後1ヶ月後半でわからないことがあります。母乳は沢山飲ませて良いと言われますが、吐き戻しもあるので飲ませすぎているか不安です。

おっぱい飲んでいて、お腹いっぱいになると口から離す時期は何ヶ月頃ですか?

まだ生後1ヶ月後半で、片乳10分ずつ飲んでますが、自分で口から離して寝ちゃったりすることがあります。
お腹がいっぱいで離してるのかわかりません…。母乳は沢山飲ませて良いと聞きますが、吐き戻しもたまにあるので飲ませすぎてるのかな?と不安になります。

コメント

ミートボール

私は10ヶ月で自然卒乳するまでの間、お腹いっぱいで口を離しているのか分からなかったです。正直、今もお腹いっぱいになるまで食べているのか分かりません😅

生後1ヶ月だと飲みながら寝ちゃうのはよくある事をだと思います。赤ちゃんにとって、授乳って凄く体力を使うらしいです。

吐き戻しも、噴水の様な感じでなければ気にしなくていいと思います。うちの子も、支援センターにいる赤ちゃんも吐乳してます😆
飲ませすぎはあまり気にせず、沢山飲ませて胃を大きくしてあげて下さい😊

長々とすみません💦

• ぼう

ぼう

返答ありがとうございます。
    吐き戻しはあまり気にしないようにします💡
    泣いたらおっぱい頑張ります❤

• 3月21日