※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るき
お仕事

産休育休前にお菓子贈りたいです。前の部署にも渡すべき?挨拶のタイミングは?

あと1ヶ月で産休育休に入るんですけど 会社の今仕事している部署の方々にお菓子をと思っているんですけどどのようなものがいいですかね?😅
あと前 所属していた部署の方々にもやっぱ渡したほうがいいですかね?😅

前の部署は1年半くらいいて今の部署は半年くらいいます!

またどのタイミングでみなさんは挨拶まわりしましたか?😅

コメント

りんご

私はハラダのラスクにしました。3種類くらい入ってるやつで無難なのが一番だなと思ったので(*`・∀︎・)ノ))
ちなみに、妊娠してから部署変更しましたが私は前の部署には渡しませんでした( ; _ ; )!
シフト制なので挨拶は、私自身が最後に会う人一人一人に一応産休に入ることを伝えました。。とてもめんどくさかったのですが職場が女社会なので後々言われるのも嫌だったので( ; _ ; )
最終日にはお菓子と一緒にみんなの前で挨拶しました😕😕

ぱお

わたしはケーキ屋さんのひとり1枚ずつ小袋入りされたクッキーを配りましたよ😌✨
1枚100円くらいなので、まぁまぁの出費だなぁと思った記憶があります(笑)

2ヶ月くらい前の産休開始の日が決まったタイミングで会った人に挨拶して行って、最後の日の前日に色んな部署をまわって挨拶しました!

y

私も今月末で産休に入ります!
1人目の時から変わらず、年代に幅があるので和菓子(カステラや煎餅)と洋菓子(ラスクや焼き菓子)の2種類渡してます!