※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
な
子育て・グッズ

お風呂で使えるおもちゃについて、アヒルさん以外のおすすめはありますか?空気穴からの水雑菌が気になります。

お風呂で遊ぶおもちゃにおすすめありますか🥳?
定番のアヒルさんは可愛いのですが、空気穴から入った水雑菌の繁殖が嫌なので考えてません😅

コメント

ママ

うちの子はアンパンマン好きなので、これ使ってます!

• な

色々からくりあってアンパンだし長く使えそうですね!ありがとうございます😊

• 3月21日
akinbo

掃除しやすいほうがいいですよね

100均でじょうろとかどうでしょう?(笑)
水かけたらクルクル回るやつとかも売ってますよ!

あとは、
コップ重ねの、穴が開いていてお風呂でも使えるやつとか🤔

• な

手軽なものがいいです🙆‍♀️ダイソーで代用できるもの色々ありそうですね!パトロールしてみます😊✊

• 3月21日
まりも

お風呂で遊ぶのにはじめて買ったのは水車です!
水を流すとクルクル回るので簡単だし見て喜ぶので、まだ自分で上手く遊べなくてもおすすめです💓
いないいないばあやアンパンマンなどがカラフルでいいですよ🤗

• な

たしかに回りもの好きですよね🤩見てるだけでも楽しめるのも探して見ます😊

• 3月21日
ミッピ

娘は写真のお風呂の水で壁にはるパズルが好きです✨今はキャラクターをペタペタ楽しそうです😊もう少し大きくなったらパズルでも遊んでくれるかなーって思ってます🎶

• な

壁に貼るものもありましたね!大きくなったときに楽しめそうです😊ありがとうございます🌼

• 3月21日

カビとか怖いのでプリンやヨーグルトのカップのような使い捨て出来るようなものにしてます💦
そのうち通用しなくなるのかもしれませんが一歳半でまだ楽しんでます!

• な

毎日手入れしても水で濡れたものは怖いですよね😓今のうちならなんでもおもちゃになりますもんね🥳

• 3月21日