雑談・つぶやき 中学に上がるのに、こんなにお金がかかるのね^^;小学校卒業にも子供はス… 中学に上がるのに、こんなにお金がかかるのね^^;小学校卒業にも子供はスーツだし^^; これが何年続くのやら(笑)もう準備に買い物行って、笑いが止まらないぐらい財布から消えてく(笑) 最終更新:2019年3月21日 お気に入り 1 小学校 お金 スーツ 買い物 かおりん(6歳, 14歳, 16歳, 17歳, 18歳) コメント 3boysꔛ♡mama🐳🌴 去年、その立場でした💦高校の時の方が怖いです… 3月21日 かおりん 高校生になったら、もっとなんですね( >_<)頑張って働かなきゃ( >_<) 3月21日 3boysꔛ♡mama🐳🌴 来年また2番目が中学生です…💦 3月21日 かおりん 我が家は、来年、再来年と小学校卒業、中学入学となり、また3年続けて中学卒業、高校入学と続きます(笑) その後は3年続けて車の免許…(-_- )泣けてくるー( >_<) 3月21日 3boysꔛ♡mama🐳🌴 就学援助使って4万7千円返ってくるんですが、半分も返って来ないし💦 中学生で1年間、PTA費や スキー教室なりと払うので恐ろしいです。教材費も払います。 3番目は年離れているのでまだ良いんですけどね。 シングルマザーなんでかなりキツイです。 3月21日 かおりん シングルマザーなんですね( >_<) 制服代ぐらい、全額出して欲しいですよね( >_<) 小学校入学みたいに、筆箱など買い替えて、、本当にビックリするぐらい飛びました(;_;)来年は、長女なので、色々こだわりがあるので、余計にかかりそうです(;_;) 3月21日 おすすめのママリまとめ 出産後・買い物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 二人目・買い物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・小学校に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・買い物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・お金に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
かおりん
高校生になったら、もっとなんですね( >_<)頑張って働かなきゃ( >_<)
3boysꔛ♡mama🐳🌴
来年また2番目が中学生です…💦
かおりん
我が家は、来年、再来年と小学校卒業、中学入学となり、また3年続けて中学卒業、高校入学と続きます(笑)
その後は3年続けて車の免許…(-_- )泣けてくるー( >_<)
3boysꔛ♡mama🐳🌴
就学援助使って4万7千円返ってくるんですが、半分も返って来ないし💦
中学生で1年間、PTA費や
スキー教室なりと払うので恐ろしいです。教材費も払います。
3番目は年離れているのでまだ良いんですけどね。
シングルマザーなんでかなりキツイです。
かおりん
シングルマザーなんですね( >_<)
制服代ぐらい、全額出して欲しいですよね( >_<)
小学校入学みたいに、筆箱など買い替えて、、本当にビックリするぐらい飛びました(;_;)来年は、長女なので、色々こだわりがあるので、余計にかかりそうです(;_;)