※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かおりん
雑談・つぶやき

中学に上がるのに、こんなにお金がかかるのね^^;小学校卒業にも子供はス…

中学に上がるのに、こんなにお金がかかるのね^^;小学校卒業にも子供はスーツだし^^;
これが何年続くのやら(笑)もう準備に買い物行って、笑いが止まらないぐらい財布から消えてく(笑)

コメント

3boys‪ꔛ‬♡‪mama🐳🌴

去年、その立場でした💦高校の時の方が怖いです…

• かおりん

かおりん

高校生になったら、もっとなんですね( >_<)頑張って働かなきゃ( >_<)

• 3月21日
  • 3boys‪ꔛ‬♡‪mama🐳🌴

来年また2番目が中学生です…💦

• 3月21日
  • かおりん

かおりん

我が家は、来年、再来年と小学校卒業、中学入学となり、また3年続けて中学卒業、高校入学と続きます(笑)
    その後は3年続けて車の免許…(-_- )泣けてくるー( >_<)

• 3月21日
  • 3boys‪ꔛ‬♡‪mama🐳🌴

就学援助使って4万7千円返ってくるんですが、半分も返って来ないし💦
    中学生で1年間、PTA費や
    スキー教室なりと払うので恐ろしいです。教材費も払います。

3番目は年離れているのでまだ良いんですけどね。
    シングルマザーなんでかなりキツイです。

• 3月21日
  • かおりん

かおりん

シングルマザーなんですね( >_<)
    制服代ぐらい、全額出して欲しいですよね( >_<)
    小学校入学みたいに、筆箱など買い替えて、、本当にビックリするぐらい飛びました(;_;)来年は、長女なので、色々こだわりがあるので、余計にかかりそうです(;_;)

• 3月21日