※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
雑談・つぶやき

子供を公園に連れて行く際、おにぎり以外にどんな食事を持って行くべきでしょうか。

ワンオペで子供を大きい公園に
連れて行こうと考えています。

近場に売店やお店などはありません。

おにぎり以外で、
皆さんなら何を“子どもの食事”として持って行きますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

1歳のお子さんと2人ですか👀?
それならちっちゃいタッパーにアンパンマンポテトとミートボール入れて持っていきます💡

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございました🙇‍♀️
    はい、私と子どもの2人予定です。
    アンパンマンポテトはうちも大好きで、もう日々の食事に助けられています😂
    ミートボール、それがお弁当の日に入れていって完食してくれたから『よしっ』と思ったら家では床にポイされました…😭

アンパンマンポテトと他に食べられるものを用意したいと思います🙇‍♀️

• 11月8日
はじめてのママリ🔰

1歳7ヶ月なら、ご飯と普段食べている(食いつきの良い)おかずをお弁当にして持って行きます😊☀️
もし食べムラや偏食があるのであれば、確実に食べてくれるご飯代わりになる物もプラスで持って行きます!
うちの子の場合だと、蒸したさつまいも🍠や食パン🍞とかでした🙂‍↕️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

イヤイヤ期の前兆に加えて食べムラ&偏食アリの大変な時期です😭
    “確実に食べる”がポイントですよね。
    保育園だとみんなと一緒だから食べてくれるのに、家だと全然ダメで🙅

ワンオペ広い公園デビューもしないとなぁと思ってるので頑張ります…!!

• 11月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどそうだったんですね😣
    毎日お子さんのためにたくさんたくさんお疲れさまです🥲✨✨
    そうなんですよ、私もそう考えて用意していました!荷物も増えてしまうし準備も少しかかってしまうんですが、何でも良いからとにかくなるべく食べてほしくて😣
    今の時期は暑さで痛むとかもそこまで気にしなくて良い時期なので、複数持参もしやすいかなとは思います💪

あとは型抜きとか可愛らしいピックで可愛くしたりするのも効き目があれば良いなと読んでいて思ったのですがもうされていますかね😣🙏

そうだったんですね、お子さんの為に頑張る素敵なママさんですね☺️✨✨
    頑張り過ぎは禁物ですが😵‍💫🚫お子さんと楽しい広い公園デビューになると良いですね😊☀️

• 11月8日
4歳0歳ママ

昼ごはん食べてから連れて行ってました!
うちの子はお昼寝全然してくれなかったので帰りの車で寝てくれたらいいなって感じで😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

近かったらその手があるのですが、残念ながら近場に大きい公園がなくて😭
    帰りの車で寝てくれるのが親は疲労ですが助かりますよね…!!

• 11月8日
まぺ

我が子が好きなボイルブロッコリー、蒸かぼちゃ、蒸さつまいも、柿、鶏ハム、唐揚げ、パンなど、1個が1〜2口の大きさで汁があまり垂れないものにします🤔

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

汁漏れは自分の弁当で昔やらかしたことがあり大惨事でした(笑)
    ただでさえワンオペだと避けたい一つ…!!💦

参考にさせていただきます🙇‍♀️

• 11月8日