※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌼🌼🌼🌼
その他の疑問

保育士さんの方😶1歳児クラスは先生1人につき子ども何人までみれるんで…

保育士さんの方😶
1歳児クラスは先生1人につき
子ども何人までみれるんですか?🤔

コメント

はじめてのママリ

一対六です!なので6人ですね!

• 🌼🌼🌼🌼

🌼🌼🌼🌼

コメントありがとうございます☺️✨6人とは😮✨先生たちすごすぎます😭❤️

• 3月23日
ママ

うちの園のクラスは20人で先生4人なので5人に1人の割合ですね!

• 🌼🌼🌼🌼

🌼🌼🌼🌼

コメントありがとうございます😆うちの子1人見るだけ大変なのに、先生たちは改めてすごいなって思います😭💕

• 3月23日
Rimi

6人と決められていますよ😊
保育士をしていますが、4月から職場復帰で1歳児クラスです♡
楽しみしかないです♡♡♡

• 🌼🌼🌼🌼

🌼🌼🌼🌼

保育士さんなんですね〜☺️❤️うちの子早生まれで、まだ歩きもしないんですが大丈夫ですかね?😭💦ご飯のときもしっかり座ってないし😭💦💦周りの子に比べてできることが少ないんじゃないかとか🥺💦

• 3月23日
  • Rimi

Rimi

大丈夫ですよ🙌
    うちの園は、月齢や成長に合わせて少人数のグループを作って過ごしています😊
    ご飯のときも、繰り返し伝えていきます😊
    そのうち座って食べれるようになるので大丈夫です!
    それに、家では出来ないけど、保育園だと出来る子多いですよ🤭笑
    他の子と比べるなんてことはしないので大丈夫です!!!
    出来ないことが多いなら、その分、たくさんの成長を見せてくれると思いますよ♡

• 3月24日
  • 🌼🌼🌼🌼

🌼🌼🌼🌼

そうなんですね🥺💕息子は息子なりに成長してくれることを期待して通わせたいと思います🥺❤️やはり周りにできるお友達がいたりすると本人もちゃんとやらなきゃ!って思うんですかね?😅どんなことを覚えて帰ってくるのか楽しみです☺️❤️

• 3月24日
ゆー

6人です!
けど、1人で1歳児の生活を6人見るってほぼ不可能なので、非常勤の方とかフリーの人とかも保育には入ってくれます!
なので、例えば12人クラスだとしたら、担任は2人ですが、補助で1人か2人ついてくれます!

• 🌼🌼🌼🌼

🌼🌼🌼🌼

コメントありがとうございます☺️💕6人ってすごいですよね🥺私は自分の子に振り回されてばっかなので😂💦保育園行くようになったら、いろんなこと学んできて欲しいです😊

• 3月23日